![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhI969R2iSZ-Js4yTLaN3BoQehta72S4aQSg6mz3fepQTaio9wSwRgSS-oExrXSHwzSqjWLWU1HthR-7MLTCSG6b6j3P2yXJS-9xs8_7PRZf8CzGJI1Ak9c7Gz1u7bny2B25DvniO63LWi9/s400/chutney+de+abacaxi.jpg)
Você vai precisar de:
1 abacaxi (usei perola)
1/2 cebola
1 dente de alho
1 col de chá de gengibre picadinho
suco de 1/2 limão (coloquei raspas de limão também)
1/2 xic de chá de vinagre de maçã
3/4 de xic de chá de açúcar mascavo
um punhado de uvas-passas (usei pretas, mas pode ser branca)
5 cravos
1 pau de canela
Em uma panela de fundo grosso coloque a cebola e alho bem picadinhos com um pouquinho de óleo e mexa rapidamente. Acrescente o gengibre e o açúcar , mexa. Junte os demais ingredientes e fique mexendo em fogo médio. por +- 10 minutos. Coloque a tampa na panela e deixe por 5 minutos. Tire a tampa e deixe até reduzir o líquido (um pouco mais de 5 minutos). Pronto!
Servi com um pernil feito pelo marido, arroz branco, vagem e cenoura (pré cozidos e refogados- coloquei um pouquinho de castanha moída).
;)
Nossa que delícia!
ResponderExcluirAdoro todos esses ingredientes...dever ser muito bom.
Com certeza vou fazer!
Beijocas!
Fe, conheço o de manga, de abacaxi nunca provei. Ta parecendo delicioso. Adoro misturar doce em pratos salgados.
ResponderExcluirBjo gde, Dani :)
Que delícia Fe! Tava querendo testar em uma pizza...tipo colocar peito de peru, um chutney apimentado...o que acha?
ResponderExcluirBeijos e fico feliz que a viagem tenha sido boa!
Nunca fiz chutney, deve ser muito bom! Adoro sabores agridoces! bjs
ResponderExcluirDani, o de manga picante é uma delicia! Um dos meus favoritos, mas esse de abacaxi não fica atras não (nao fiz picante.mesmo assim ficou ótimo! bjs
ResponderExcluirStefânia, eu A.D.O.R.O abacaxi na pizza!! com peito de peru ou presunto fica ótimo! Faz muuito tempo que não como, pq só eu gosto aqui em casa...daí já viu!!hehe
ResponderExcluirBjs