![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjjiWXJ5UyTd0kCUSi9UESl4hiPI35BQQ4LdeIinBMBSdNiqaKX-jCQeX8qRw_Cw4ClJotdcv1cjvPbKekX_oC-Pr-ivSofrpCb_inTeVLbxlQvhzoHunzNl79mife9UjTwxZdgaHBYfx0x/s320/DSC00378.jpg)
Foi assim,
visitando o blog "
Banquetes e Lanchinhos" da querida Téia, comi com os olhos a mousse de chocolate que ela postou. Receita do restaurante Dom Francisco aqui de Brasília.
Bom, a mousse é realmente uma delícia, e com uma consistência e sabor bem diferente das mousses convencionais.
Vamos então a receita:
12 ovos (separar gemas das claras)
1 lata de leite condensado
25 g de manteiga sem sal
380g de chocolate meio amargo (troquei por chocolate ao leite, (não gosto de chocolate amargo).... fiquei com medo de ficar muuito doce, e servi com morangos..mas ficou mto bom com ou sem morango!!rs)
2 colheres de sopa de rum ( a Téia usou Cointreau e eu tbm)
Bata no liquidifador as gemas coadas e o leite condensado. Ela sugere bater bastante para sair o gosto forte, (uns 5 min).
Bata as claras em neve e reserve.
Junte o chocolate e a manteita, mexendo até que o chocolate derreta por completo, sem ferver. Junte esse chocolate a mistura de leite condensado e gemas, mexendo sempre. Aos poucos e suavemente juste as claras em neve.
Junte o licor e leve para congelar por 24 horas antes de servir.
O Cointreau ficou bem presente e divino!
Téia ótima receita para compartilhar com a gente viu!! Fez um sucesso danado aqui!rs
Bjao a tds
Fe.;)