13 de jul. de 2013

Madeleines


A primeira vez a gente nunca esquece né! E hoje eu fiz madeleines lindas pela primeira vez! Foi um daqueles momentos "ai que emoção!"!! hahaha
Bom....cheguei em casa de tarde, lavei umas roupas, guardei a louça do escorredor e fui me aventurar na cozinha! Busquei uma receita nos meus livros queridos e bora lá!

Vê-las crescendo no forno e saindo tão bonitinhas.... E o cheiro que fica na casa!?! Bom demais!
Depois de prontas foi só provar e aprovar! Aquele docinho bom que acompanha um chá.....tipo chá da tarde na casa da vó! Sabe do que eu tô falando!? Pois é... madeleines são assim!
E ainda para melhorar, eu e o Ti assistimos "Gonzaga - de Pai pra Filho" - lindo filme! Recomendo! - caso você, como eu, ainda não tenha assistido o filme depois de quase 1 ano que ele já foi lançado ..rsrs

Madeleines
(pouquíssimo adaptado do livro "Gifts from the Kitchen" - Ann Kleinberg)

Ingredientes: (rende 18 madeleines)
2 ovos grandes
2/3 de xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de 1/2 limão
uma pitada de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
160g de manteiga sem sal derretida - espere esfriar para usar
açúcar de confeiteiro para polvilhar - opcional

Preparo:
Derreta a manteiga (derreti no micro-ondas) e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Junte a essência de baunilha, as raspas de limão e o sal e misture mais um pouco.
Aos poucos acrescente a farinha. Vá mexendo até que incorpore bem na massa.
Por fim vá despejando, aos poucos também, a manteiga derretida.
Misture tudo até ficar uma massa bem homogênea.
Na forma de madeleines (untada), coloque 1 colher de sopa de massa em cada "conchinha" ;)
Leve para assar em forno preaquecido a 180 oC por cerca de 15 minutos. O centro vai estar branquinho e as bordinhas douradas.
Polvilhe açúcar de confeiteiro na hora de servir e tá pronto!



Beijos Fê

6 comentários:

  1. Huuummm! !!!!
    Também já fiz madeleines, e são uma delícia....
    E o glamou... Ficam tão lindas, tão perfeitinhas...
    As suas estão MARAVILHOSAS!!!!!!
    Beijinhos!

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  2. Fofíssimos, deliciosos e phynos.

    Amo Madeleines...

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  3. Olá garota!
    Hummm estes seus Madeleines ficaram uma gracinha, deu a maior vontade agora de correr pra cozinha pra fazer rs rs valeu pela dica do filme e só faltou a dica de música para acompanhar os Madeleines....beijuss

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    1. Oi Dani! Corre lá e faz que vc não vai se arrepender! A dica musical fica pro próximo post prometo! rs Bjs

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