5 de abr. de 2014

Bolo de Beterraba


Desde que vi o bolo de beterraba da Glauzita! Fiquei salivando!
Era tããããoo fácil de fazer que não tinha nem desculpa! rs
É só bater tudo no liquidificador e assar!
Fiz poucas adaptações na receita e voilà .... um bolo delicioso pra comer acompanhado de um cafezinho!

Bolo de beterraba
Ingredientes

1 beterraba grande (crua, limpa, descascada de picada)
4 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de "tempero de pão de mel" ( canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e noz-moscada)
1 colher de sopa + 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
** usei colher medidora ok!


Preparo
Coloque todos os ingredientes ( menos o fermento) no liquidificador e bata até ficar bem misturado e homogêneo!
Junte o fermento na massa e bata mais um pouco - só pra misturar! Se for necessário ajude com uma colher ou espátula pra misturar bem o fermento.
A massa fica com essa cor liiiinda!
Despeje a mistura do bolo numa assadeira untada de enfarinhada - usei duas assadeiras pequenas de bolo inglês(8x20cm)
Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito ;)


O bolo fica assim.... :)
Beijos Fê

2 comentários: