18 de abr. de 2014
Panquecas com chia e mirtilo
Panquecas com chia e mirtilo
Ingredientes (rende 6 panquecas)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
200 ml de leite
1 ovo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/2 colher de sopa de chia
mirtilos
Preparo
Em um recipiente misture a farinha, o fermento, o açúcar, a chia e a pitada de sal.
No próprio medidor, misture o leite o ovo e a essência de baunilha.
Junte a mistura líquida na mistura seca e mexa com uma colher, ou um batedor de arame.
Aqueça uma frigideira e pincele um pouco de óleo e jogue uma concha da massa na frigideira. Coloque alguns mirtilos sobre a massa. (deixe em fogo baixo pois como a panqueca sai meio grossinha, com o fogo médio-alto ela pode ficar crua no meio) Vire a panqueca depois que sair as bolhinhas e deixe mais uns 2 minutinhos
Eu servi com mel, banana, figo e mirtilo, mas pode servir com geleia, maçã, amora... vai do seu gosto, ou do que você tiver disponível na sua cozinha. :)
" Celebre a Vida nova e realize novos sonhos. Construa esperanças para novos projetos,com pés firmes rumo ao novo tempo. Viva a cada dia uma nova ressurreição,deixando o homem velho morrer e dando oportunidade para esvaziarmos o sepulcro e construir morada para o homem novo." José de Alcantara
Boa páscoa para todos!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário