30 de ago. de 2012
Banoffee pie
Já nem sei o tempo que eu estava aguada para fazer - e comer - essa banoffee....
Pois bem... eu estava com muitas bananas aqui em casa(muitas mesmo), então as receitas com bananas estão a todo vapor. *Mas essa receita é mais bonita viu!! hahaha
O marido quando viu a torta na geladeira e só deu elogios... e quando provou...mais elogios ainda! :)
Busquei a receita dessa banoffe no delicioso Flagrante Delícia da Leonor de Sousa Bastos
Banoffee
Ingredientes:
Para 4 pessoas
Massa de chocolate
15 g de cacau em pó
125 g de farinha de trigo
35 g de açúcar refinado
75 g de manteiga sem sal, gelada cortada em cubinhos
1 gema
1 colher de sopa de água fria
Creme
75 g de manteiga sem sal
50 g de açúcar mascavo
300 ml de leite condensado
30 ml de leite
200 g de banana sem casca
Sumo de 1 limão
Cobertura
300 ml de creme de leite fresco (tem que estar gelado)
2 colheres de sopa (30g) de açúcar refinado
raspas de chocolate meio amargo
Preparo:
Massa:
Unte com manteiga e forre com papel vegetal uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro.
Coloque os ingredientes seco no processador de alimentos e também os cubinhos de manteiga. Pulse algumas vezes para que vire uma "farofinha". Junte a gema diluída na água e pulse mais algumas vezes - não muito, apenas o suficiente para integrar os demais ingredientes. Tire a massa do processador e aperte para fique homogênea. Forme uma bola e achate ligeiramente. Envolva a massa num pedaço de plástico filme e leve para geladeira por 30 minutos.
Em uma superfície limpa, coloque a massa entre duas folhas de papel manteiga e abra a massa com um rolo até que fique com espessura de 0,5 cm. Feito isso, leve novamente para geladeira por 15 minutos.
Preaqueça o forno a 180º C.
Retire a folha de papel superior, vire a massa na forma, e então molde e aperte bem.
Retire a outra folha de papel, ajeite as bordas para ficar bonitinho e fure o fundo da massa com um garfo (para que a massa não infle no cozimento).
Asse por cerca de 15-20 minutos.
Retire a massa do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Reserve.
Corte as bananas em rodelas de aproximadamente 0,5 cm. Regue com o sumo de limão e reserve.
Creme:
Em uma panela de fundo grosso, misture a manteiga e o açúcar e leve em fogo baixo até derreter.Deixe ferver por cerca de 1 minuto, sem parar de mexer, até que esteja dourado.
Junte o leite condensado e o leite, mexendo sempre. Deixe ferver - continue mexendo até ficar um creme espesso (tipo brigadeiro mole).
Desligue o fogo e continue mexendo mais um pouco. Pegue a massa da torta assada e passe uma camada bem fina do creme no fundo da torta. Coloque então as rodelas de banana e despeje o restante do creme. Com auxilio de uma colher distribua bem o creme preenchendo todos os espaços entre as rodelas de banana.
Leve para geladeira por cerca de 30 minutos.
Cobertura:
Bata o creme de leite com o açúcar até estarem firmes e coloque sobre o creme.. Decore com as raspas de chocolate.
Leve mais uma vez para geladeira por 3 horas antes de servir.
Obs: você pode mudar seu recheio e usar doce de leite para rechear. :P
Beijos Fe
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acho esta torta uma das mais perfeitas!
ResponderExcluirConcordo com você Isadora! :D
ExcluirHummmm, que delícia!!
ResponderExcluirBjs!