23 de set. de 2011

Filé mignon com molho de gorgonzola e damasco seco

Depois de uma onda de zicas culinárias, acidentes gastronômicos e dedos podres no preparo de algumas coisas.....fiquei sem saco de ir para cozinha. Tirei umas férias das panelas. Entretanto aos poucos as coisas estão voltado ao normal \o/ ! Fico feliz em dizer que a inspiração está voltando aos poucos - alguns erros no caminho....mas mais acertos.
Esse filé por exemplo, foi um prato bem acertado! Ficou uma "dilíça" gente! Tinha um pedaço de queijo gorgonzola na geladeira, metade de uma caixinha de creme de leite, e uns damascos secos dando sopa. Sem esforço ou drama a janta saiu rapidão!

Para 2 pessoas fiz assim:
Ingredientes:
- 5 filés pequenos de filé mignon
- 1/2 caixinha de creme de leite
- cerca de 50g de gorgonzola (amasse com um garfo)
- 1/2 cebola picadinha
- damascos secos (usei uns 5)
- sal e pimenta a gosto


Preparo:
1. Tempere os filé com sal e pimenta-do-reino e prepare-os numa frigideira com um pouquinho de óleo de canola.
2. Numa panelinha doure a cebola com um pouquinho de azeite. Junte o gorgonzola e misture bem. Acrescente o creme de leite e misture. (se achar necessário coloque um pouco de sal - o gorgonzola já salgadinho, então tenha cuidado para não exagerar ok!).
3. Misture esse creme nos filés e junte o damasco pidado.
Prontinho!

Tenham todos um ótimo fds
Beijos Fe

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