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Eu amoooo nhoque! Considero um dos meus pratos favoritos! Entretanto, eu não costumo fazer..... :( Quando estou com muuuuita vontade vou a algum restaurante. Gente vamos combinar...... ninguém faz só 2 porções de nhoque né!?! É um dos pratos mais "engordativos" que eu conheço. Para vocês terem uma ideia, uma vez saímos com um casal de amigos e fomos num restaurante italiano. Eu....lombriguenta do jeito que sou, estava com vontade de comer nhoque. Meu amigo (magro), virou e disse pra mim: Fe, quando eu fiz dieta para engordar (que chato isso né.....) o único prato que o nutricionista me proibiu de comer, foi nhoque.
aaaaaaaaaaa...quis morrer né........kkk
Mas tuuudo bem....como eu nunca como, me dei esse luxo! Na época, eu estava caindo na água todosantodia então não pesou tanto...rsrs.
Enfim.......semana passada, o Panelinha postou no facebook esse nhoque de grão-de-bico! Eu fiquei super animada para fazer, mesmo sabendo que esse nhoque ia para na minha bunda - sem escala......
Bom, fiz todo o passo-a-passo e resultou num nhoque incrível! Muito bom mesmo!
Nhoque de Grão-de-bico (receita do
Panelinha)
Ingredientes
(rende 4 porções)
1 xícara de chá de grão-de-bico
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga derretida
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de sal
Preparo:
1. Deixe o grão-de-bico de molho na água de um dia para outro. No dia seguinte cozinhe (eu fiz na panela de pressão, então foi rapidão ;)
2. No processador de alimentos (ou liquidificador) bata o grão-de-bico até formar uma pasta lisa. (usei o processador).
3. Em uma tigela, junte a pasta de grão-de-bico com o ovo, a manteiga, a farinha e o sal. Misture tudo até obter uma pasta homogênea. (a massa fica meio pastosa mesmo...normal)
4. Em uma superfície enfarinhada faça rolinhos com a massa (cerca de 2cm) e corte nhoques de 1cm (fiz no olho mesmo). Fui cortando e colocando os nhoques em uma assadeira enfarinhada.
5. Em uma panela grande, ferva a água com um pouco de sal. Coloque os nhoques aos poucos e vá retirando conforme eles forem subindo. Retire os nhoques com uma escumadeira e passe para uma vasilha com 1/2 xícara de água e 2 colheres de sopa de azeite. Vá fazendo esse processo até cozinhar todo nhoque.
Antes de fazer os nhoques, eu preparei o
molho de tomate: 1 lata de tomates pelados, 2 dentes de alho picadinhos, folhas de manjericão e tomilho, noz-moscada, sal e pimenta-do-reino. Em uma figideira grande, fiz o alho no azeite, juntei os tomates (como gosto de molho com pedacinho, amasso eles na mão, mas você pode bater no liquidificador), mexi, temperei e deixei apurar um pouco. Por fim juntei as folhas de manjericão e tomilho. Reservei.
Quando os nhoques ficaram prontos, juntei-os ao molho e aqueci rapidão! (Estava quente, mas resolvi ligar o fogo de novo....só pra dar aquela finalizada...rs :D
Decorei com folhas de tomilho fresco e por fim ralei um bom parmesão!
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Super recomendo!
Beijos Fe.
*tem um nhoque de mandioca - recheado com queijo - super bom:
AQUI.