![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgqXYrwKLiXySGyG_mFYJXkd0xNHymrBNz6sqgP708k9UY1Y1EQOm7-lXNjgfTQT_lgYby8l04fT-Za4lPpvxLmAFQvPLYJWPsxoKub9q-wI2kybu8ALNZtAYhnPa-7kVfzEhuOQoEnHIEC/s400/cocote+de+cogumelos+com+lim%25C3%25A3o+e+parmes%25C3%25A3o.jpg)
Eu sei que já disse isso, mas é verdade! Uma apresentação bonitinha, faz toda diferença!
Se você quer fazer uma jantinha especial hoje, sem muito trabalho, vai com tudo nessa cocotte! :)Me inspirei na receita do livro "A conversa chegou à cozinha" da Rita Lobo (vocês viram que virou um "livro de cabeceira" né ! rs)Ingredientes: (adaptei as quantidades e fiz 3 cocottes)
- 1/2 bandeija de cogumelos paris fresco (divida essa quantidade nos ramequins)
- 1/2 colher de sopa de suco de limão (por unidade)
- 1 colher de sopa de parmesão ralado (por unidade) - usei um punhado generoso.
- 1 ovo (por unidade)
- 2 colheres de sopa de creme de leite (usei 1 colher de sopa de creme de leite fresco)
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 pitada de noz-moscada
Modo de prepardo:
- Preaqueça o forno a 180 graus e coloque uma assadeira com água fervente até a metade (não coloque mais que isso para não extravasar quando colocar os ramequins).
- Corte os cogumelos em fatias e coloque no ramequim com o suco de limão pimenta-do-reino, um tiquinho de sal e o parmesão (não coloque muito sal, pois o parmesão já é salgado)
- Quebre o ovo e coloque sobre os demais ingredientes. Depois coloque o creme de leite e finalize com a noz-moscada.
- Coloque o ramequim na assaderia com água e deixe no forno por uns 20 minutos - se você gosta de gema mole, ou 30 minutos - se você gosta dela mais firme.
Sirva com uma saladinha e um pedaço de pão (o Ti fez pão com linhaça, aveia e gergelim :)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjW6L9SENw5R0Srmzug8QeuVq3Gyi99-tNOve2F_B0XVrd7G6HT9nDf_IHfaz11ysJevuOVaYBxHPYslnnmeXTFYWAo347S4obgzqXsSTBUDyjcOe3pxlcPs0DQuecRpns3tgbipfDXjGy-/s400/cocotte+de+cogumelos+com+lim%25C3%25A3o+e+parmesao.jpg)
Fê , eu já fiz esse cocote da Rita no microondas, ficou ótimo...bjos
ResponderExcluirAna querida!!!! Que legal que testou no micro!!! A versão "pá pum" já é aprovatada né! rs
ResponderExcluirSaudades de vc! :)
Bjs
Olá Ana
ResponderExcluirBoa sugestão para uma refeição simples e bem saborosa!! Adorei!!
Beijinhos
Lindas lindas! E se tem cogumelo não tem como não ser delicioso!
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Coisa mais chic!
ResponderExcluirSuper gourmet, amei!
Oi, Ana!
ResponderExcluirTem sorteio novo no BlogArte em parceria com A Lojinha 123 - um kit de cozinha mega fofo com pano de prato, caderno para receitas e bloco de notas! Passa lá pra participar!!!
Beijins,
Andrea
Fiquei com água na boca...
ResponderExcluirAmo tudo que tem cogus!!!
Bj,
Marcela.
Que delícia!! Com cogumelos nunca provei e já estou com água na boca antes das 9:00 da manhã...
ResponderExcluirbjs