![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgfKvaYn4Pq2W1sijtRs5NC8X_qXUZ9aH62XINASsDC2IkmfB0auCXNjzmV2Fr3Vool5lwITCDeVJRdwM01YDzF_6CmNtjY-7JvaG27CM0HsxVGRuslA_hM2Trm2oX_U0XGWhma4YyaHiJ8/s400/trufa+simples+de+chocolate.jpg)
Tirei do meu novo livro "Petit Larousse do Chocolate":
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgzX6JrsB5cSv8trl2Vibn-aaofLjgttQZdSuIZrNhsS-2cfsG72s2Uh68kgNCw4d0CbO4lRnqARF0ynGV3GyBEW4Kjoduv9guUFnuwqjrgt0TfggfEux-FV-d0WGwyV4hUcLTcNuEHB1XC/s400/images.jpg)
Trufinhas simples de fazer e boas de comer:
300g de chocolate meio amargo
100 ml de creme de leite fresco
1 colher de café de essência de baunilha
Pique o chocolate finamente e coloque-o em uma tigela. Junte o creme de leite com a essência de baunilha e leve em fogo baixo. Quando ferver tire rapidamente e misture delicadamente ao chocolate. Mexa bem até ficar uma mistura lisa. Leve para gelar por uns 30 minutos (até endurecer).
Forre uma assadeira com papel manteiga e modele as bolinhas de chocolate com ajuda de uma colher (usei um boleador). Disponha as trufinhas na assadeira e leve novamente para gelar por uns 20 minutos. Depois é só passar no cacau em pó (eu passei no chocolate em pó).
Conserve suas trufas em recipiente hermético e em local fresco. Elas duram até 15 dias.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjuio8fKVwHGtWt2EHud6pKroLYHaOT8_MXVuhFtBo-NXDQ96YFL5zd34MyEjnwfgcNhupRgQ8niM3zbCiwSDRRDB5H60SRzXrAcfFN6-dOShynTfcb8jKL5H0XiEgwjUs7nfrmJz2uloze/s400/trufas+de+chocolate.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEghNfsihqicM4M9L-mzoB-9ZgpJELSK01dArj3TN45J0JKXPtzaxO6pgDtjse_gWySUnX3hQWGk0hT0CDr_uu19Jfh1-X8fyRGF8yT0RAaPHyjXEz5H1MIPIWvHQfumzEmt38CchpK1UQpl/s400/trufinhas+de+chocolate.jpg)
Que o seu coração
ResponderExcluiresteja em Páscoa...
Páscoa consciência
Páscoa vida
Páscoa família
e consigo mesmo...
Bjs
Deborah
E que receitinha fácil de trufa memso, hein, Fê?
ResponderExcluirTá anotada...
Bjs, de novo
Feliz Páscoa!
ResponderExcluirBjs
Andreia Braga
Adoro trufas e aceito, Feliz Páscoa também!!
ResponderExcluirbjs
Maura