4 de fev. de 2014

Brownie com caramelo salgado e farofinha de castanha caramelizada


Encontrar com amigos queridos sempre é muito bom! Ainda mais quando faz tempo que não os vemos não é!?
Quando o encontro está repleto de guloseimas ele fica ainda melhor! Boa conversa regada de quitutes gostosos!

Na dúvida do que fazer para levar, perguntei para o Ti. Prato salgado: fechamos num lanchinho básico (com pão delícia da La Boulangerie)- sempre bom não é!? E para o doce.... Segundo o marido "não mexe em time que está ganhando"...e brownie de chocolate sempre é uma opção que agrada todo mundo! Mesmo! Mas vou confessar... tava meio cansada de fazer o velho brownie com a mesma carinha... queria dar um ar mais bacana .... com um charminho na apresentação! Fiz um caramelo salgado e aproveitei que tinha castanha-do-pará, caramelizei elas e depois processei... fazendo uma farofinha esperta! Bão demais!

Brownie de chocolate
Ingredientes

125g de chocolate amargo
200g de manteiga sem sal
4 ovos
230 g de açúcar
50g de farinha de trigo peneirada
20g de cacau em pó, sem açúcar, peneirado

Preparo: Derreta do chocolate com a manteiga (fiz no microondas). Misture bem e deixe esfriar um pouco.
Misture a farinha e o cacau em pó peneirados. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até ficar uma mistura cremosa. Junte o chocolate derretido com a manteiga, e incorpore com uma espátula. Por fim, junte a farinha e o cacau. Incorpore tudo e coloque numa assadeira untada e forrada com papel manteiga.
Asse em forno preaquecido a 170 graus cerca de 25 minutos.

Caramelo salgado
Ingredientes

2 xícaras de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de água
1 caixinha de creme de leite (200g)
2 colheres de sopa de glucose de milho (karo)
1 colher de sopa de flor de sal

Preparo: (use uma panela funda para não espirrar)

Misture a flor de sal com o creme de leite (em temperatura ambiente). Reserve.
Coloque numa panela o açúcar, a água e a glucose. Misture para dissolver um pouco do açúcar (não espalhe muito para que o açúcar não grude na borda e queime no processo ok ).Leve em fogo médio e deixe até que a mistura fique numa cor de âmbar (cerca de 10 minutos).
Nessa hora, abaixe o fogo e junte com cuidado o creme de leite (com a flor de sal já misturada) na panela! Vai com fé no seu fouet e misture por mais 1 ou 2 minutos!

Farofa de Castanha-do-pará caramelizada
Ingredientes

3/4 de xícara de açúcar
3/4 de xícara de castanha-do-pará

Preparo:
Numa panela de fundo grosso coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
Quando o açúcar começar a derreter e começar a ficar douradinho, abaixe o fogo e junte as castanhas. Mexa bem para envolver os pedaços de castanha no caramelo (é rapidinho ok!).
Despeje as castanhas caramelizadas num silpat e deixe esfriar. Daí é só passar no processador e pulsar algumas vezes.
*caso você queria pedacinhos de castanha em vez de farofa, pique-as ainda quando estiverem um pouco mornas... ;)

Daí....depois de tudo pronto....é só juntar tudo e mandar ver! Garanto que você vai ficar feliz! hehehe



Beijos Fê

Ps 1: Se você curte a combinação, mas o brownie não é muito a sua praia.... e você preferir um bolinho, tem um de chocolate com caramelo e flor de sal AQUI.

Ps 2: Foto do meu amigo Henrique

3 comentários:

  1. amei amei esta incrementada que vc deu no Brownie Fe. ficou tao bonito na mesa. E tenho certeza que o sabor tambem foi otimo. Esta combinacao nao da para errar.

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    1. Tina minha querida! Que saudades! Um beijo grande pra vc!

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  2. Adorei o caramelo salgado no Brownie. Certeza que deve ter feito muito sucesso.

    Bjuuuu!!!!

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