19 de fev. de 2012
Bolinho de chocolate com pecã e pasta de avelã
Mais uma variação de bolinho de chocolate! *Mega bom*!!!
Essa é a receita de bolinho que eu mais faço, já apareceu aqui no blog, é boa e sempre dá certo! Dessa vez eu tinha um pouco de chocolate em barra e um pouco de noz pecã, piquei tudo e botei na massa! :P
Anota aí:
Ingredientes (rede 12 unidades)
2 ovos
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farinha de trigo
3 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
1/2 xícara de chá de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 colher sopa de fermento em pó
200g de chocolate meio amargo picado (eu não medi, tinha um punhado e juntei esse punhado na receita)
um punhado de noz pecã picada
Pasta de avelã para cobrir
Preparo: (bati tudo na mão com um batedor de arame)
Bata o açúcar e a manteiga, depois misture o chocolate em pó . Acrescente os ovos e bata bem e depois junte a farinha peneirada e o leite. Por fim, misture o fermento e depois os pedacinhos de chocolate e as nozes com uma espátula. Coloque nas forminhas de papel pela metade e asse em forno preaquecido a 180oC por 15 a 20 minutos - os meus bolinhos assam em exatos 17 minutos..rs. Retire do forno e deixe esfria, depois é só cobrir com a pasta de avelã, se lambuzar e ser feliz! :)
Beijos Fe.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário