22 de mai. de 2014

Vegetais com coco (vegana)



Esse é um prato que sai muito aqui em casa! E o bom dele, é que vai sair cada hora de um jeito... rsrsrs...pelo menos aqui em casa é assim... pois vai depender do que tenho na geladeira! hahaha
Gente, use e abuse do leite de coco viu! Dá pra fazer muita coisa com ele! Dá até pra mudar o arroz branco do dia a dia!rs :D

Vegetais com coco
Ingredientes*

cenoura
vagem
batata
cebola
azeite
sal
tempero marroquino (você acha o tempero pronto em lojas especializadas)
um vidrinho de leite de coco
1/2 pacote de coco ralado sem açúcar

Preparo
Corte os vegetais (tamanho médio) e pre-cozinhe cada um separadamente com um pouco de sal.
Em uma panela grande e funda refogue a cebola com um pouco de azeite.
Misture a batata, a cenoura e a vagem, e tempere com sua mistura de tempero marroquino (eu uso cerca de 1 colher de chá, mas isso vai depender do seu gosto, e também da quantidade que você está fazendo ok) e mexa.
Coloque o leite de coco e misture bem - rapidinho .
Por fim, desligue o fogo e junte o coco ralado.
Sirva com um arroz branco, fica uma delícia! :)

* essa versão tá só com a batata, cenoura e vagem. Mas fica bom com ervilha torta, nabo, pimentão vermelho... e por aí vai a sua criatividade ok!

Vamos ficar hoje com Cécile Corbel! :) Sweet song

3 comentários:

  1. Adoro pratos assim , versáteis, que se adaptam. Olha, vc tem trazido coisas fantásticas.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Tina querida! Você sempre muito carinhosa! :) Bjo

      Excluir
  2. Fê adorei, super prático, gosto assim de pratos rápidos para o dia a dia...beijos!!

    ResponderExcluir