Bom dia gente querida!!!!
O ano já está no fim...maaassss...ainda não acabou! Então se você tem um projeto de vida, um objetivo que ainda não atingiu... não perca tempo! Não espere o ano seguinte...muito menos o carnaval passar... a vida passa muito rápido e temos a vive-la e não simplesmente passar por ela!
Hoje é sexta-feira!! Se tem alguma para fazer, faça hoje, não espere a segunda chegar!
Hoje temos pastel vegano! Muito bom! A massa é com leite de coco, e fica levíssima e muito gostosa!
A receita da massa desse pastelzinho é de Caroline Bergerot - Cozinha Vegetariana, achei a receita no "Delícia de viver o que acredita"!
Pastel assado de milho e espinafre
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colher de sobremesa de sal (usei 1 colher de chá)
3 colheres de sopa de óleo
100ml de leite de coco
1/4 de xícara de chá de água
Preparo:
Misture a farinha, o óleo, o sal e o fermento, até formar uma farofinha.
Junte a água com o leite de coco e aos pouco acrescente na sua farofinha. Misture até formar uma massa homogênea.
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte os círculos do tamanho que desejar seu pastel ;)
Coloque o recheio*, passe o dedo úmido na borda, feche e pressione com o garfo
Asse os pastéis em forno médio de 15 a 20 minutos.
Para o recheio, fiz assim:
1 cebola grande
1 maço de espinafre
1 lata de milho
sal e pimenta a gosto
Preparo:
Em uma frigideira grande, coloquei a cebola com um pouco de azeite para refogar. Rapidamente, juntei o espinafre, temperei com sal e pimenta do reino e deixei até murchar. Acrescentei o milho escorrido e pronto!
*faça o recheio antes e reserve! Ele deve estar frio quando for rechear seu pastel ok!
Beijos
Fê
Gosto demais desse tipo de receita, atualmente prefiro a alimentação saudável. Com certeza farei, achei muito interessante. Bjs e ótimo final de semana.
ResponderExcluirLegal esses pastéis Fê, adoro ter esses petiscos para não beliscar doces!! rsrsrs!!
ResponderExcluirMaura