28 de dez. de 2012

Torta super super delícia de noz pecã


Olá pessoas!
Como foi o natal de vocês? Aqui foi ótimo!
Esse fim de ano está mega corrido. Estou só o pó da rabiola, mas feliz da vida por conseguir fazer tudo que planejei! Estamos matando a saudade da família e dos amigos que não vemos a muito tempo - e também babando horrores na nossa sobrinha liiinda! Esse "pequeno ser" que veio ao mundo para deixar a família toda mais feliz. BB mais linda da tia Fê ! rsrsrs - tia coruja no último!

Bom...indo ao que interessa....
Uma amiga querida passou seu primeiro "Thanksgiving" na casa de uma amiga americana e comeu essa torta. Quando ela me contou a delícia que era, já pedi a receita para fazer para o natal. E quando ela me mandou a receita, suas palavras foram " É tão boa, que deveria ser proibida.. ;)" - e é verdade!

Gente a torta é boa mesmo! Eu ameeeiii! Todos gostaram muuuito também!! O sucesso é garantido! Anota aí que dá pra fazer para o ano novo ;) :

Torta de Noz Pecã
Ingredientes:

Massa:
100g de manteiga bem gelada
1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água super gelada (ou um tiquinho a mais, se necessário)

Recheio:
3 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar comum
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
350g de glucose de milho (Karo)
1 xícara de chá de pecãs picadas grosseiramente
1/4 de colher de chá de sal
Essência (ou extrato) de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de pecãs inteiras para decorar

Modo de fazer:
Massa:

Corte a manteiga em cubinhos e deixe no freezer enquanto separa o restante dos ingredientes.

Coloque no processador a farinha, o sal e o açúcar e misture. Acrescente a manteiga, tampe e pulse em intervalos curtos, umas 4 vezes, até a mistura parecer uma farofa grossa (não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores de manteiga).

Com o processador funcionando na velocidade mais baixa, vá adicionando a água gelada pela abertura da tampa até a massa “juntar”, mas sem ficar grudenta nem úmida. Não processe por mais de 30 segundos.

Embrulhe a massa em plástico, apertando para juntar as migalhas soltas e formando um disco, sem, entretanto, trabalhar a massa. Guarde na geladeira por pelo menos 1 hora, ou até 2 dias.

Depois desse descanso, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura.

Forre um refratário ou forma para torta de 20 cm, cortando as beiradas da massa. Fure o fundo com um garfo e coloque no freezer enquanto preaquece o forno a 210°C por uns 15 minutos.

Recheio:

Bata os ovos levemente e depois acrescente os demais ingredientes, misturando bem.

Coloque o refratário sobre uma assadeira e despeje o recheio sobre a massa. Leve ao forno e asse por 15 minutos.

Diminua o forno para 180 graus e asse por mais 25 a 30 minutos, até a massa dourar e o recheio inchar, dourar e não balançar mais.

Retire do forno e decore com as pecãs inteiras.

Sirva morna com sorvete de creme.

Moçada...um grande beijo para todos vocês! Nos vemos ano que vem!

3 comentários:

  1. Fernanda, concordo tinha que ser proibida esta torta, ela é um pecado.
    Feliz 2013.
    bjo

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  2. Gosto muito desta torta. Imagino o sucesso. E que lindo este video. adorei.

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    1. Tina querida, essa torta virou uma das minhas prediletas! :) bjs

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