14 de dez. de 2012
Bacalhau crocante
Eu não sou a maior fã de bacalhau do mundo (aquele salgado que todo mundo conhece)! Se só tem ele eu como, mas não é minha primeira opção. Entretanto....o bacalhau fresco - que não acho com muita facilidade - tem um sabor diferente e bem mais gostoso! Esse sim eu adoro!
Eu ganhei uma peça de bacalhau da minha mãe e logo fui preparar. Recorri a ideia que tinha visto no programa do Jamie Oliver (refeições em 30 minutos) e assei meu peixe com uma crosta temperada maravilhosa!
Eu e o Ti gostamos tanto que já fizemos 4 vezes essa receita! É realmente muito gostosa! Vá em busca do seu bacalhau e aproveite para fazer agora esse fim de ano! ;)
Bacalhau crocante
Ingredientes:
1/2 colher de chá de sementes de erva-doce
1 filé de bacalhau fresco (usei um de aproximadamente 400g) com pele, sem escamas e sem espeinhos
100g de pão francês
2 dentes de alho
1 pimenta vermelha (quando não tenho fresca, uso seca)
2 ramos de tomilho fresco
1 ramos de alecrim fresco
azeite e sal a gosto
Preparo
Coloque um pouco de azeite numa assadeira e coloque o filé de bacalhau com a pele para baixo. regue mais um pouco de azeite e tempere com um pouco de sal.
Leve ao forno alto e deixe por uns 10 minutos. Enquanto isso, prepare a cobertura.
Pique o pão grosseiramente e coloque no processador de alimento junto com as sementes de erva-doce; o alho; a pimenta; o tomilho; o alecrim e um pouquinho de sal (bem pouquinho). Pulse algumas vezes até formar uma farofa.
Retire o peixe do forno e coloque essa farofa sobre ele. Regue mais um pouco de azeite e volte para o forno. Deixe por mais uns 10 ou 15 minutos (ou até ficar dourado e crocante).
Tá pronto!
Comi meu bacalhau com salada e batatas! Uma delícia!
E para aqueles que estavam sentindo falta da música! Adoro essa! :D
Bom fds para tds! Beijos Fê.
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Ola Fê!!
ResponderExcluirQue receita prática essa heim menina, é uma boa pedida para o fim de ano com certeza.
Ah adorei a sugestão da musica, tbm sou suspeita pra falar amo Coldplay....beijinhos
Super prática né!! Sucesso aqui em casa! faz e me conta o que achou! :) bjs
ExcluirTambém me tornei fã do bacalhau dessalgado . Esse é o peixe que não faltará mais no freezer.bjs
ResponderExcluirAqui a gente encontra bacalhau fresco bem facil. vc iria gostar entao.
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