26 de jun. de 2012

Tiramisú e uma adorável visita

       
“Amiga, tem alguma coisa que você ou o marido não comem?” e “O que você quer que eu faça pra você comer?” Essas são duas perguntas que eu faço quando uma amiga vem me visitar! Para minha sorte, recebi um casal bom de garfo!

Esse fim de semana uma das minhas melhores amigas veio dar um rolê pelas bandas do planalto central! O marido dela veio dar um curso, então aproveitei para deixar o meu em casa e nós duas fomos bater perna por BSB! Foi tudo de bom!! O dia tava lindo e colocamos o papo em dia – e tinha muito papo!! Hahaha.

De noite, a recepção foi aqui na pensão Giuliani! Com boa companhia, bom papo, boas risadas, boa música e boa comida ...não precisa de mais nada não é mesmo?

Para acalmar as panças famintas, servi figo seco com queijo roquefort....
           

....e uma pastinha de limão com torradas
           

Depois rolou um nhoque de batata baroa com ragu de cogumelos – supimpa!
       
       
       

E para finalizar um delicioso e super leve, Tiramisú!
              
A receita do Tiramisú eu busquei na cozinha da minha amiga super super querida Stef!

Tiramisú
Ingredientes:

3 ovos (separe gemas e claras)
1/2 xícara de açúcar
200g de cream cheese
150ml de creme de leite em lata sem soro
150ml café bem forte (sem açúcar)
2 colheres de sopa de Amaretto (ou conhaque ou rum)
1 pacotes de biscoito champanhe
cerca de 200g de raspas de chocolate meio-amargo (eu ralei)

Preparo:
Prepare o café e deixe esfriar. Junte o amaretto no café e reserve. Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar até obter um creme fofo e claro. Depois, vá adicionando aos poucos o cream cheese - continue batendo. Por fim, ainda na batedeira, junte o creme de leite e misture bem. Reserve.
Bata as claras em neve com o restante do açúcar (os picos devem ser brilhantes e firmes).Incorpore as claras batidas delicadamente ao creme anterior.

Montagem:
1- passe os biscoitos na mistura de café com amaretto coloque no fundo de um refratário.
2- salpique raspas de chocolate meio-amargo.
3- coloque o creme

Faça quantas camadas você conseguir. Eu fiz 2, finalizando com o creme e o chocolate meio-amargo.
Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
       

Um beijo especial para meus amigos Bruna e Arthur! A porta da casa tá sempre aberta para vcs! Voltem mais vezes!!!

*Todas as fotos desse post são da Bruna.

9 comentários:

  1. ai como é gostoso receber amigos em casa! tb adoro cozinhar para eles! amei a receita!

    tiramissu com cream cheese é diferente e me pareceu delicioso!

    http://deliciasdaisa.blogspot.com.br/

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    1. Isadora, é uma delícia mesmo receber os amigos!! O doce ficou umas delícia mesmo! Vale a pena testar!
      Bjs

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  2. Ai que linnndooo!!! Ameiiiii demais!!! Brubs

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  3. Fê,
    Muito delícia tudo e lembrei do almoço que comi na sua casa...lindo...

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    1. Anitcha!! Vou fazer outro almoço pra vc aqui no cafofo!!! :)
      Bjs e saudades (muuitas)

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  4. É tão bom receber amigos queridos. Adoro. E batata baroa me deixou saudosa. amo! e por aqui nao se tem dela. Este prato deve ter ficado muito bom. Achei também bem interessante o tiramisu ter cream cheese e nao mascarpone. Fiquei curiosa para saber como fica. xx

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  5. Sempre visito esse blog, apesar de nunca ter comentado. Encontro muito inspiração aqui. Obrigada. Não tinha a menor ideia que você estava em BSB. Ah, por que não somos vizinhas? Haha

    Tudo de bom!

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  6. Obrigada pelo carinho querida! Tudo de bom pra você também! Grande beijo Fe

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