Eu sei que a foto não está das melhores, as passas escuras não favoreceram para a cor ....rsrs...mas eu, Ti e nossos amigos adoramos esse franguinho que ficou divino!
Esse prato é bem simples de fazer! Deixando os ingredientes prontos, você faz na hora para seus amigos! Deixe eles com petiscos e cerveja enquanto você prepara o almoço! ;)
Frango
Ingredientes (para 4 pessoas):
500g de filé de frango cortado em cubos
2 cebolas cortadas em rodelas
1 e 1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de cravo em pó
2 colheres de chá de tempero marroquino para aves *
4 colheres de sopa de uva-passa (a receita original pedia branca, usei preta)
30g de pinole tostado
um punhadinho de salsinha picada
suco de 1 limão
sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo:
Aqueça uma frigideira, regue um pouco de azeite. Coloque o frango (temperado com sal e pimenta) e deixe. Vá virando para que todos os lados fiquem douradinhos. Reserve
Junte mais um pouco de azeite na frigideira coloque a cebola. Deixe refogar até amolecer um pouco. Volte o frango para a frigideira e junte as especiarias, as passas e o suco de limão. Mexa um pouco. Acrescente os pinoles e a salsinha. MIsture bem e tá pronto!
Servi esse frango com cuscuz e abobrinha grelhada!
* O tempero marroquino, você encontra em lojas especializadas.
**Adaptei a receita do livro "Os 5 melhores delicious"
Oi Fer,
ResponderExcluirÓtima receita.Gosto muito de frango com esse tempero.
Adorei te rever no chá da Valentina.
Que tenhamos outros eventos como aquele.
Bj,
Lylia
Oi Lylia! Foi bom te ver tbm!!! Mais uma vez super obrigada pelo livro, adorei! :) Bjão
Excluir