8 de nov. de 2011

Guacamole (vegana)

A recepção começou com a La Goma, daí partimos para os belisquetes! Eles já estavam no embalo e só então lembrei de tirar a foto!! Que foi num grito tipo "Ai meu Deus! A foto! kkkkkkk"....kkkkk
Acontece né....
Ainda com uma foto não muito boa, este guacamole ficou uma delícia! Não podia deixar de compartilhar com vocês!!

Guacamole:
Ingredientes

1 abacate maduro
suco de 1/2 limão
1 pimenta verde bem picadinha
tomate sem pele e sem semente picadinho
cebola roxa picadinha
sal a gosto
tortilhas de milho crocantes para acompanhar

Preparo:
1. Retire a polpa do abacate e coloque em um recipiente junto com o suco de limão

2. Amasse o abacate com o garfo (eu amasso grosseiramente, gosto de ter uns "gruminhos" de abacate, mas se preferir amasse até formar um "purê" ) e depois junte a pimenta picadinha e um tiquinho de sal

3. Coloque os pedacinhos de tomate e cebola por cima e sirva com as tortilhas

* Como eu fiz várias comidinhas, um acabate deu para 4 pessoas...mas se você resolver servir só o guacamole antes do prato principal é melhor fazer 2 receitas dessa ok!
** Se você gosta de coentro pique e coloque por cima junto a cebola e tomate - como aqui em casa ninguém gosta, não coloquei.
*** Com relação a pimenta verde: se você achar, use jalapeño, caso contrário use qualquer outra.
Beijos Fe

2 comentários:

  1. Morro de vontade de experimentar guacamole, mas falta coragem... É o costume de só comer a fruta com açúcar e limão, ou com leite em pó e açúcar, ou mesmo em vitamina. Um dia perco a falta de coragem e faço!

    Um beijo!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Melissa, a maioria das pessoas (no Brasil) tem dificuldade em apreciar o abacate "salgado". Mas é uma questão de paladar... eu adoro!! Faz aí na sua (que é facinho de fazer né) e me conta o que achou!! :) Bjos Fe

      Excluir