Daí...pense....eu adoro lagarto, imagina um lagarto bom... desfiando, com um molho melhor ainda!!! Supimpa né! rsrs
Bom, primeiro o Ti limpou a peça de carne pra mim :) Depois furei a carne para enfiar cenoura (cortada em bastões) e bacon. Coloquei um pouco de pimenta-do-reino, um pouquinho de alecrim e reguei uma taça de vinho tinho seco. Deixei um pouco mais de 1 hora marinando na geladeira.
Para preparar a carne, coloque um pouco de azeite na panela de pressão e aqueça. Depois, coloque a carne e sele todos os lados (tire ela da marinada e seque com um papel toalha antes de colocar na panela).
Depois coloque a marinada de vinho, juntei mais 1/2 taça e coloquei uns 5 dentes de alho (inteiros e descascados) o restante da cenoura e bacon que sobrou, um pouco de sal e um pouco mais de pimenta-do-reino. Fechei a panela e deixei uns 45 minutos na pressão ( o peçado era grandinho, se usar um pedaço menor deixe menos tempo). Depois de pronta, corte a carne e coloque o "molho" da na panela, no liquidificador e bata. Ele fica um molho bem grossinho e bem saboroso. Sirva por cima da carne!
Se preferir fazer com filtro de café tem AQUI.
uma receita dos deuses. que delícia. e o copinho ficou uma graça. um abraço
ResponderExcluirTambém adoro Lagarto!
ResponderExcluirAdorei a receita, vou testar!
Abraços.
Hummmmmmmm... Deve ter ficado show essa carne hein, estamos em sintonia, também fiz uma peça de lagarto, só que carne fria para sanduba! hahaha... Beijos e um ótimo final de semana!
ResponderExcluirDevo te confessar que não sou muito amiga de lagarto.
ResponderExcluirMas desse jeito de preparo tá com cara de estar bem macio e úmido.
Bjs
Deborah
.................
Ah, vc não pode me ajudar a divulgar o concurso em que eu estou participando? É só clicar na imagem no meu blog, escolher 'gostei' e confirmar pelo email que a Tabasco manda! Muito obrigada...
www.delicias1001.com.br
Nossa adorei o seu blog! Acho que pela primeira vez vou conseguir fazer uma carne assada decente! Vamos ver, gostei muito da sua explicação, super didática!
ResponderExcluirObrigada