19 de jul. de 2010

Eu S2 Cheesecake (cheesecake com cobertura de morango)

Eu adoro cheesecake! Esse sem dúvida fica *sensacional* !!
Mais uma vez fui buscar uma delícia lá na Stefânia! Sobremesa ótima para qualquer ocasião!
Vamos lá:

Massa:
  • 100g de bolacha maisena
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
  • 45g de manteiga sem sal derretida

Recheio:

  • 500g de cream cheese Philadelphia
  • 1 xícara rasa de açúcar (aproximadamente 170g)
  • uma pitada de sal
  • 3 ovos ( não grandes)
  • 1 gema
  • 75g de creme de leite de caixinha -17% de gordura (1/4 de xíc mais 1 col de sopa)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura de morangos:

  • 250g de morangos frescos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 limão siciliano (usei o taithi mesmo)

Como fazer:

  1. Passe as bolachas no processador e depois em uma peneira. Misture o açúcar e a manteiga derretida fria na farinha de bolacha. Misture bem com as pontas dos dedos e coloque no fundo da forma (com papel manteiga) precionando. Leve para geladeira. (de preferencia use uma forma de fundo falso)
  2. Pré aqueça o forno 160C e prepare o recheio. Na batedeira bata o cream cheese, açúcar e sal por uns 3 minutos. Junte os ovos e a gema (levemente batidos) e continue a bater. Depois junte a essência de baunilha e o creme de leite e continue a bater até ficar um creme bem homogêneo.
  3. Despeje a mistura na massa de bolacha e leve ao forno em banho maria por 1hora e 15minutos - ou até que esteja firme. Leve para geladeira e deixe por pelo menos 8 horas antes de servir.
  4. Prepare a cobertura: coloque os morangos, açúcar e suco do limão no liquidificador e bata bem. Passe na peneira se preferir, eu não passei.
  5. Sirva gelado com a cobertura e decore com morangos.

Obs1: Essa receita rende 1 cheesecake de 20cm. Eu fiz 1/2 receita e rendeu 6 mini cheesecakes

Obs2: Como usei forma de fundo removível na hora de assar envolvi as forminhas com papel alumínio para não ter contato com a água ok!

Bjs Fe;)

9 comentários:

  1. Ai Fe! Que vontade deu de comer novamente! Adoro a textura dessa cheesecake, e a cobertura dá um gostinho super 10!

    A sua ficou linda! Parabéns!

    Beijocas!

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  2. Ste, eu amei essa receita de cheesecake! A textura é realmente fantástica! Bjão

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  3. Fê, estou com vc: também amooooo cheesecake! A sua ficou com uma carinha linda!
    Delícia de receita.
    Beijos,
    Thais

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  4. Faz tempo que fiquei de olho nessa cheesecake. Gostei da idéia de colocar um forminhas, assim também posso fazer meia receita.
    beijos

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  5. Sou doiiiida por cheesecake. Adorei sua receita, fora que ficou lindo de viver.
    Beijos e feliz dia do amigo querida.
    Fla

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  6. Fê, eu não gostava muito de cheesecake não.. Mas depois que aprendi a fazer.. hehehe, as lombrigas se apaixonaram..

    Beijão!

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  7. Tati, eu geralmente sempre faço 1/2 receita (quando dá). Essa deu bem certinho nas forminhas, pode fazer! Bjs

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  8. Ô absurdo de coisa demais de boa. adorei a variação da cobertura ser de morangos.

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  9. da ultima vez que comi cheesecake tinha ricota, fiquei enjoado durante uns dias.

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