23 de mai de 2013

Amendoim doce de micro-ondas



Fazer amendoim é outro desafio para mim.
Já tentei, mas tudo jogado no lixo - ficou ruim mesmo!E todas essas vezes foram receitas diferentes....já testei receita de internet, receita de revista, receita do próprio saquinho de amendoim e nada deu certo.
Tempos atrás o marido comprou mais um pacote de amendoim , disse que ele mesmo ia testar.

Então tá, vai com fé amor!

O tempo passou e ele não testou........ :P

Daí que dias atrás eu vejo a Ana Maria Braga fazer um amendoim doce no micro-ondas!! Como assim????

Dia seguinte peguei meu saquinho de amendoim do armário, separei os demais ingredientes e resolvi testar. Tá não é o amendoim salgado.....mas era amendoim do mesmo jeito e minha zica poderia se manifestar!Além do mais eu pensava.... "se não dou conta de fazer um simples amendoim assado com sal, como fazer um coberto de açúcar!?!" Né!?! Um desafio pra mim!

Muito bem, eu fiz meu amendoim doce de micro-ondas seguindo todo passo-a-passo! E não é que deu certo menina!
Palmas pra tia Ana Maria! Vou me entupir de amendoim! Hahahaha

Óia que lindeza:
Amendoim doce de micro-ondas
Ingredientes:
250g de amendoim cru e com pele (1 ½ xícara de chá)
150g de açúcar (3/4 de xícara de chá)
60ml de água (filtrada por favor) (1/4 de xícara de chá)
½ colher de sopa de achocolatado
½ colher de chá de fermento em pó

Preparo:
Coloque o amendoim em uma tigela (preciso reforçar que a tigela TEM que ser apropriada para ir ao micro-ondas?) e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos.

Retire a tigela do micro e mexa o amendoim com uma colher. Volte para o micro-ondas por mais 2 minutos.

Retire novamente o amendoim e junte os demais ingredientes. Misture bem e volte ao micro por 8 minutos (retirando a cada 2 minutos e mexendo com a colher).

Quando terminar, misture o amendoim e vá mexendo até ele secar e ficar coberto de açúcar (parece mágica! hahaha).

Deixe esfriar e guarde em pote fechado.

Gente sério! "Dorei"! :)