22 de abr. de 2010

Sopa de Capeletti



Aqui em casa é assim "o que o Ti não me pede chorando que eu não faço sorrindo!?"....(as vezes é o contrário..hauhauha)..enfim.
Ele estava com vontade de comer sopa de capeletti e eu comprei capeletti pra fazer pra ele. Como foi meio improviso não coloquei um franguinho desfiado que eu queria e fica muito bom.
Vamos lá então:
1 cebola pequena bem picadinha
1 cenoura pequena (ou 1/2 cenoura grande) ralada finamente (ralei e piquei pra ficarem bem pequenininhas)
Azeite aromatizado com alho e alecrim
Um pacote de capeletti de frango fresco
Salsinha
Sal
Pimenta-do-reino
Parmesão ralado
Caldo de frango (usei um tablete um pouco de caldo caseiro que eu tinha)
Em uma panela grande, refogue a cebola no azeite, junte a cenoura. Acrescente água e o caldo de frango. Assim que começar a ferver junte os capelettis, acerte o sal e rale um pouco de pimenta. Assim que a massa ficar pronta, coloque a salsinha e sirva com parmesão (de preferência um de boa qualidade ralado na hora).
;)

Tem outra sopa de capeletti AQUI.

9 comentários:

  1. Hum, uma sopinha de capeletti sempre cai bem né?! Amo!
    Bjinhos

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  2. Eu adoro capeletti! Está lindo seu prato.
    Bjs

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  3. Que delicia de sopinha, eu adorooooooo... Bjinhos Fe!

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  4. Fe, adoro caldo de capeletti caseiro qdo esta bem friozinho.....e um bom vinho...hummmm!

    Bjo gde, Dani :)

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  5. Essa receita venho bem a calhar, Fe, pois estou morrendod e vontade de comer capeletti há uns dias! Com o franquinho desfiadod eve ficar divino! ;o)

    Xerinhos
    Paty

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  6. humn, eu vou fazer, gosto muito de capeletti, já vi em sopa mas nunca fiz, vou tentar...

    bjão

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  7. Uma das minhas sopinhas prediletas, Fê! Adoro! Aqui em casa esse prato sempre agrada!
    Delícia!
    Beijocas,
    Thais

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  8. Hum, tomei uma sopa de capeletti no Restaurante Canta Maria em Bento Gonçalves "divina" e o pão que acompanha a sopa então........nem se fala, indo a Bento experimente!!!!!

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