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28 de dez. de 2012
Torta super super delícia de noz pecã
Olá pessoas!
Como foi o natal de vocês? Aqui foi ótimo!
Esse fim de ano está mega corrido. Estou só o pó da rabiola, mas feliz da vida por conseguir fazer tudo que planejei! Estamos matando a saudade da família e dos amigos que não vemos a muito tempo - e também babando horrores na nossa sobrinha liiinda! Esse "pequeno ser" que veio ao mundo para deixar a família toda mais feliz. BB mais linda da tia Fê ! rsrsrs - tia coruja no último!
Bom...indo ao que interessa....
Uma amiga querida passou seu primeiro "Thanksgiving" na casa de uma amiga americana e comeu essa torta. Quando ela me contou a delícia que era, já pedi a receita para fazer para o natal. E quando ela me mandou a receita, suas palavras foram " É tão boa, que deveria ser proibida.. ;)" - e é verdade!
Gente a torta é boa mesmo! Eu ameeeiii! Todos gostaram muuuito também!! O sucesso é garantido! Anota aí que dá pra fazer para o ano novo ;) :
Torta de Noz Pecã
Ingredientes:
Massa:
100g de manteiga bem gelada
1 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água super gelada (ou um tiquinho a mais, se necessário)
Recheio:
3 ovos
1/4 xícara (chá) de açúcar comum
1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo
4 colheres (sopa) de manteiga derretida
350g de glucose de milho (Karo)
1 xícara de chá de pecãs picadas grosseiramente
1/4 de colher de chá de sal
Essência (ou extrato) de baunilha a gosto
1 xícara (chá) de pecãs inteiras para decorar
Modo de fazer:
Massa:
Corte a manteiga em cubinhos e deixe no freezer enquanto separa o restante dos ingredientes.
Coloque no processador a farinha, o sal e o açúcar e misture. Acrescente a manteiga, tampe e pulse em intervalos curtos, umas 4 vezes, até a mistura parecer uma farofa grossa (não tem problema se ficarem alguns pedaços maiores de manteiga).
Com o processador funcionando na velocidade mais baixa, vá adicionando a água gelada pela abertura da tampa até a massa “juntar”, mas sem ficar grudenta nem úmida. Não processe por mais de 30 segundos.
Embrulhe a massa em plástico, apertando para juntar as migalhas soltas e formando um disco, sem, entretanto, trabalhar a massa. Guarde na geladeira por pelo menos 1 hora, ou até 2 dias.
Depois desse descanso, abra a massa com um rolo até ficar com aproximadamente 0,5 cm de espessura.
Forre um refratário ou forma para torta de 20 cm, cortando as beiradas da massa. Fure o fundo com um garfo e coloque no freezer enquanto preaquece o forno a 210°C por uns 15 minutos.
Recheio:
Bata os ovos levemente e depois acrescente os demais ingredientes, misturando bem.
Coloque o refratário sobre uma assadeira e despeje o recheio sobre a massa. Leve ao forno e asse por 15 minutos.
Diminua o forno para 180 graus e asse por mais 25 a 30 minutos, até a massa dourar e o recheio inchar, dourar e não balançar mais.
Retire do forno e decore com as pecãs inteiras.
Sirva morna com sorvete de creme.
Moçada...um grande beijo para todos vocês! Nos vemos ano que vem!
Fernanda, concordo tinha que ser proibida esta torta, ela é um pecado.
ResponderExcluirFeliz 2013.
bjo
Gosto muito desta torta. Imagino o sucesso. E que lindo este video. adorei.
ResponderExcluirTina querida, essa torta virou uma das minhas prediletas! :) bjs
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