▼
25 de jul. de 2012
Capeletti caseiro
Para matar a vontade de comer sopa de capeletti, eu botei a mão na massa e preparei minhas trouxinhas.
Fiz assim: Numa tigela coloquei 150g de farinha de trigo com uma pitada de sal, fiz um buraco no meio e coloquei 2 ovos. Bati os ovos levemente com um garfo e fui misturando junto com a farinha. Fui amassando com as mãos (se precisar, junte um pouco mais de farinha), quando ficou uma massa homogênea e lisa, envolvi no papel filme e levei para geladeira por uns 20 minutos.
Tirei a massa da geladeira e abri na máquina de macarrão (se você não tem a máquina, vai com fé e abre na mão mesmo com um rolo). Cortei os quadradinhos de massa, passei um pouco de água nas bordas, coloquei um pedacinho de queijo no centro do quadrado e dobrei ao meio formando um triângulo. Depois juntei as duas pontas e pronto.
** Logicamente que no meio do processo, uns saíram mais "tortinhos" e uns mais bonitinhos... mas nada que atrapalhasse no sabor..hehehe
Beijos Fe
Que delícia!!! Vou fazer!!!
ResponderExcluirQue inveja, sou super preguiçosa para fazer massas caseiras! Ficaram bem bonitinhos teus capelettis, mesmo os tortinhos hehehe. Bjs, Ju
ResponderExcluir