É bem simples e gostoso!
1 xícara de chá de cuscuz marroquino
2 xícaras de chá de caldo de legumes (usei 1/2 tablete de caldo + tempero próprio para cuscuz)
1 berinjela
1 abobrinha italiana
1 cenoura (levemente cozida)
Brócolis (já cozido no vapor)
1/2 cebola grande
1/2 pimentão verde
tomates cereja
fios de açafrão
páprica picante
Corte a abobrinha, cenoura, berinjela e pimentão em cubos grandes, e os tomatinhos ao meio.
Coloque sal na berinjela e deixe em um escorredor por 15 ou 20 minutos, lave e seque no papel toalha. Em uma panela coloque um pouquinho de óleo e refogue a berinjela e abobrinha (devem ficar macias, mas firmes), junte a cenoura, brócolis, pimentão e cebola, coloque um pouco de sal e pimenta do reino, deixe uns 3 minutos. Por fim, coloque os tomates.
Prepare o cuscuz: coloque o cuscuz em um recipiente e jogue as duas xícaras de caldo fervente por cima e deixe absorver. Depois de pronto, mexa delicamente com um garfo, soltando o cuscuz com cuidado. Passe para a travessa que vai servir e coloque s vegetais por cima e salpique uns fios de açafrão.
Se desejar regue um pouco de azeite, ou no meu caso um pouco de páprica picante.
Aproveite!
Nossa esse prato tá com uma cara divina!!! Amo a praticidade do couscous!
ResponderExcluirFicou lindo mesmo!!!
Bjs
Boa semana!
Fe, nunca provei cuscuz...mas ja te digo que os seus vegetais já me fizeram babar aqui....rs
ResponderExcluirBjo gde, Dani :)
Adoro!!!!
ResponderExcluirE esse aí ficou super caprichado e colorido!!!
Super!
Me gustó mucho el blog y la receta, bien completa, rica y nutritiva!
ResponderExcluirBuena semana, saludos!
Ai que delicia, que maneira gostosa de começar a semana Fe! Ficou super lindo e deve ter ficado muito bom hein! Adorei! Bjos
ResponderExcluirDani, vc tem que provar! ;) É bem prático e gostoso! bjs
ResponderExcluirCris, bienvenida al Mamão! bjs
ResponderExcluirMenina não consegui gostar desse cuscuz ainda... esse seu prato me deu vontade. Vou tentar fazer de novo já que comprei uma caixa...rs...
ResponderExcluirBeijos
Adoro! Ainda mais assim com vegetais lindos e coloridos.
ResponderExcluirBeijos,
Fabi
Adorei a receita do cuscuz porque é vegetariana. Vou fazer.
ResponderExcluirobrigada,
parabens pelo Blog
Adorei a receita do cuscuz. Vou fazer. Sou vegetariana.
ResponderExcluirparabens pelo blog.
Grata,
Elaine