![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhf9d-qhFOBtpAcBMc1TVoWvucJlck9ZUaugolVujY99O5ukG2Y_3tBnNc9En_U1E8MVocFXMUDZzT_lhqJSldxJZ1IlEeUQo_zg2dkCOJzEfDTu2DWwdO1fAkH6R-HLBxMqjj7h5OtIfs-/s280/bolo2.jpg)
Vi esse bolo no Chucrute com Salsicha da Fer e fiquei morrendo de vontade! Já fazia um tempão que eu estava para fazer o bolo.....até que finalmente resolvi preparar.
Garanto a vcs que o bolo fica ótimo! O vinho fica super presente no sabor que é simplesmente divino. Não é um bolo cheio de "nove horas"...é simples de fazer e cheio de sabor!
A receita no Chucrute está aqui :
http://www.chucrutecomsalsicha.com/archives/2009/08/bolo_de_cacau_v.html
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeqEV6UkYLnJ1NTMZKBgzx7U1bQxDK3oeoViT-HYNV8fJLp8yo4ALFyLBQl2lw6J4yKjC2VWmZ08PJLPL4l1nr08eWgfzVQESyfJilxvLvy8zMXRMEbOarapraXbnt0tIBRy6nj3yLFC0o/s280/bolo1.jpg)
Ingredientes :
2 xícaras de farinha de trigo
3/4 xíc de cacau puro (a Fer colocou "não adoçado nem processado"..mas eu usei cacau em pó mesmo...foi o que achei..)
1 1/4 de col de chá de fermento em pó
1/2 col de chá de sal
2 tabletes [113gr cada] de manteiga amolecida
1 3/4 de xícara de açúcar
1 1/4 xícara de vinho tinto seco
2 ovos grandes
1 col de chá de essencia de baunilha
Açúcar de confeiteiro para polvilhar (não usei)
Preparo : Misture a farinha, o cacau, o fermento e o sal, reserve. Em uma vasilha, bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura bem fofa (+-4min). Adicione os ovos, um a um, e continue batendo. Junte a baunilha e bata mais um pouco. Vá colocando aos poucos a mistura de farinha alternando com o vinho, até os ingredientes ficarem bem incorporados. Coloque a massa na forma untada e polvilhada (usei o próprio cacau para polvilhar). Forno preaquecido a 180 oC por 45 minutos.
Bjs Fe. ;)
deve ficar saboroso...
ResponderExcluirJnihos fofos
Deve ter ficado divino hein! Lindo ficou! Bjinhos
ResponderExcluirêsse seu bolo ficou muito lindo..a cor incrivel e a receita é muito boa mesmo..amei..bjus
ResponderExcluirDeve ficar um aroma delicioso quando está no forno né? Maravilhoso.
ResponderExcluirBjs
Eu fiz mas sem a baunilha.. ficou mto bom !! hehehe... valeu !! bjs
ResponderExcluir