22 de mai. de 2014

Vegetais com coco (vegana)



Esse é um prato que sai muito aqui em casa! E o bom dele, é que vai sair cada hora de um jeito... rsrsrs...pelo menos aqui em casa é assim... pois vai depender do que tenho na geladeira! hahaha
Gente, use e abuse do leite de coco viu! Dá pra fazer muita coisa com ele! Dá até pra mudar o arroz branco do dia a dia!rs :D

Vegetais com coco
Ingredientes*

cenoura
vagem
batata
cebola
azeite
sal
tempero marroquino (você acha o tempero pronto em lojas especializadas)
um vidrinho de leite de coco
1/2 pacote de coco ralado sem açúcar

Preparo
Corte os vegetais (tamanho médio) e pre-cozinhe cada um separadamente com um pouco de sal.
Em uma panela grande e funda refogue a cebola com um pouco de azeite.
Misture a batata, a cenoura e a vagem, e tempere com sua mistura de tempero marroquino (eu uso cerca de 1 colher de chá, mas isso vai depender do seu gosto, e também da quantidade que você está fazendo ok) e mexa.
Coloque o leite de coco e misture bem - rapidinho .
Por fim, desligue o fogo e junte o coco ralado.
Sirva com um arroz branco, fica uma delícia! :)

* essa versão tá só com a batata, cenoura e vagem. Mas fica bom com ervilha torta, nabo, pimentão vermelho... e por aí vai a sua criatividade ok!

Vamos ficar hoje com Cécile Corbel! :) Sweet song

14 de mai. de 2014

Quibe de abobrinha


Quibe aqui em casa sempre é um prato muito bem vindo! Esse de abobrinha é muito bom!!! ;)
Receita lá do Figos e Funghis da querida Fabi!

Quibe de abobrinha
Ingredientes


1 xícara de chá de trigo para quibe já hidratado
1 abobrinha pequena lavada e ralada com a casca
4 colheres de sopa de queijo cottage (já fiz com ricota e cream cheese e ficou bom também)
2 colheres de sopa de nozes bem picadas (já testei com Castanha-do-Pará)
2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas ( esse vou sempre no "olhômetro"...rs)
1 cebola pequena picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 colheres de sopa de farinha de rosca
2 colheres de sopa de azeite
uma pitada de pimenta síria e sal a gosto

Preparo: Misture todos os ingredientes e coloque numa assadeira. Asse em forno médio por cerca de 20 a 30 minutos.




Beijos Fê

3 de mai. de 2014

Muffins de mirtilo e maçã



Pensem num trem gostoso! Tão gostoso que eu e o marido devoramos! Vale a pena ir pra cozinha e preparar esses muffins! :)
A receita é da fofa da Dani Noce do delicioso ICKFD! Tem o vídeo da Dani mostrando como faz AQUI.


Muffins de mirtilo e maçã
Ingredientes

110g de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de açúcar cristal (usei refinado)
2 ovos
1 xícara de chá + 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa + 1 colher de chá de leite morno
1 colher de sopa de mel
1 pitada de sal
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
100g de mirtilo
1 maçã verde descascada e picada (não tinha verde, usei a fuji)

Preparo
Coloque a maçã picada com os mirtilos numa tigela e junte 1/4 de xícara de farinha. Misture e reserve.
Numa outra tigela, bata a manteiga com o açúcar até esbranquiçar. Junte os ovos e bata novamente até misturar bem.
Acrescente 1 xícara de farinha, o sal, o leite e o mel e misture tudo. Incorpore o fermento na massa.
Por fim junte as frutas enfarinhadas (rs) e misture. :)
Encha as formas de cupcake com uma colher de sopa e asse em forno a 180 graus por cerca de 20 minutos (ou até ficarem douradinhos).
Finalizei os muffins polvilhando um pouco de açúcar de confeiteiro.


Uma bocada.... e outra ....


..... e outra! :)


O som de hoje reuni duas feras que eu adoro: Samuel Rosa e Fernanda Takai!

Beijos Fê ;)

1 de mai. de 2014

Sushi vegano



Bateu uma vontade de comer sushi......
É..... as vezes eu tenho uma lombriga dentro de mim faminta por um sushi...
Fiz algumas tentativas, não tão bonitas... ainda que gostosas.
Agora já tô pegando a "manha" do negócio... hehehe... não saiu perfeitinho, mas comparado aos primeiros, esses ficaram lindões!A ponto do marido dizer que já podemos convidar os amigos pra um sushi vegetariano em casa ó! ;)

O arroz é fácil, é só preparar o arroz japonês de acordo com as instruções da embalagem. ;) A montagem do sushi é que é o grande negócio!

Dessa vez usei para o recheio: abobrinha (crua), cenoura (crua), manga, um pouco de gengibre bem picadinho, e sementes de gergelim preto. Mas isso fica a gosto do freguês... dá pra usar pepino, abacate, cogumelo, e para uma versão não vegana, cream cheese, fica bem gostoso também.

Um segredo é não colocar muito arroz na sua folha de alga. O recheio, você coloca só na primeira metade (a que vai começar a enrolar). Outra dica, é molhar os dedos para manusear o arroz, assim ele não gruda nos dedos. Na hora de corta o rolinho, corte ao meio e depois ao meio novamente e ainda mais uma vez! Dessa forma eles saem do mesmo tamanho (bom... pelo menos é pra sair...) Outra coisa importante é tem pano molhado para passar a faca (afiada) a cada corte.

A fome era grande, então eu só tirei a foto (do celular mesmo) deles prontos, pra mostrar pra vocês. Mas prometo que numa próxima eu faço um passo-a-passo tá! :D