21 de abr de 2014

Cuscuz de palmito (vegana)



Aqui em casa temos feito muito cuscuz! Cada dia de um jeito...depende da vontade... rsrs
No café-da-manhã eu gosto dele puro com um pouco de manteiga, ou com queijo... dessa vez, preparei um bacana para entrada do almoço de ontem! Ficou muito bom! Adaptei uma receita do site Casa e Comida. A receita original é da Adriana Dleizer, da Quituteria.

Cuscuz de palmito
Ingredientes (rendeu 6 unidades)

1/2 cebola picadinha
2 colheres de sopa de molho de tomate (usei caseiro)
135g de farinha de milho
60g de farinha de mandioca
200g de palmito picado
azeite
água
sal e pimenta-do-reino a gosto

Preparo
Numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola, depois junte o molho de tomate e misture.
Coloque as duas farinhas e já juntando um pouquinho de água aos poucos até ir dando um ponto - tipo de farofa molhadinha.
Junte o palmito e tempere com sal e pimenta.
Mexa até a massa desgrudar do fundo da panela.
Coloque a massa em forminhas de alumínio dessas de empada e pressione para dar forma. ( passe água nas forminhas antes de colocar o cuscuz).
Desenforme e sirva ou leve para geladeira até a hora de servir.

Sábado de manhã a vista da janela era essa ! Boa semana para tds!
Beijos Fê

18 de abr de 2014

Panquecas com chia e mirtilo



Panquecas com chia e mirtilo
Ingredientes (rende 6 panquecas)

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
200 ml de leite
1 ovo
2 colheres de chá de fermento em pó
1 colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/2 colher de sopa de chia
mirtilos

Preparo
Em um recipiente misture a farinha, o fermento, o açúcar, a chia e a pitada de sal.
No próprio medidor, misture o leite o ovo e a essência de baunilha.
Junte a mistura líquida na mistura seca e mexa com uma colher, ou um batedor de arame.
Aqueça uma frigideira e pincele um pouco de óleo e jogue uma concha da massa na frigideira. Coloque alguns mirtilos sobre a massa. (deixe em fogo baixo pois como a panqueca sai meio grossinha, com o fogo médio-alto ela pode ficar crua no meio) Vire a panqueca depois que sair as bolhinhas e deixe mais uns 2 minutinhos
Eu servi com mel, banana, figo e mirtilo, mas pode servir com geleia, maçã, amora... vai do seu gosto, ou do que você tiver disponível na sua cozinha. :)

" Celebre a Vida nova e realize novos sonhos. Construa esperanças para novos projetos,com pés firmes rumo ao novo tempo. Viva a cada dia uma nova ressurreição,deixando o homem velho morrer e dando oportunidade para esvaziarmos o sepulcro e construir morada para o homem novo." José de Alcantara

Boa páscoa para todos!

17 de abr de 2014

Bolo de coco com leite condensado



Mais um bolitcho gente!
Esse é da Dani Noce, do delicioso "I Could Kill For Dessert" ( engordo só ver tanta delícia!) rs

Bolo de coco com leite condensado
Ingredientes

1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
4 ovos grandes
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo

Preparo
Misture a farinha e o fermento e reserve.
Bata os demais ingredientes no liquidificador.
Junte a farinha e o fermento e bata só até incorporar.
Despeje numa forma untada e enfarinha e leve ao forno (180 graus) preaquecido por aproximadamente 40 minutos.

5 de abr de 2014

Bolo de Beterraba


Desde que vi o bolo de beterraba da Glauzita! Fiquei salivando!
Era tããããoo fácil de fazer que não tinha nem desculpa! rs
É só bater tudo no liquidificador e assar!
Fiz poucas adaptações na receita e voilà .... um bolo delicioso pra comer acompanhado de um cafezinho!

Bolo de beterraba
Ingredientes

1 beterraba grande (crua, limpa, descascada de picada)
4 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo
1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher de chá de "tempero de pão de mel" ( canela em pó, cravo em pó, gengibre em pó e noz-moscada)
1 colher de sopa + 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
** usei colher medidora ok!


Preparo
Coloque todos os ingredientes ( menos o fermento) no liquidificador e bata até ficar bem misturado e homogêneo!
Junte o fermento na massa e bata mais um pouco - só pra misturar! Se for necessário ajude com uma colher ou espátula pra misturar bem o fermento.
A massa fica com essa cor liiiinda!
Despeje a mistura do bolo numa assadeira untada de enfarinhada - usei duas assadeiras pequenas de bolo inglês(8x20cm)
Asse em forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Faça o teste do palito ;)


O bolo fica assim.... :)
Beijos Fê

4 de abr de 2014

Almondegas de lentilhas com molho de tomate e leite de coco (Vegana)



Oi gente! Voltei com essas almondegas deliciosas! Deliciosas mesmo! Já fiz 3 vezes! ;P
Me inspirei na receita do blog Compassionate Cuisine, escrito pela Márcia Gonçalves. O blog é um encanto!

As almondegas são mega fáceis de fazer! Bora por a mão na massa!?
Deixe suas lentilhas de molho hoje e prepare almondegas amanhã!

Almondegas de lentilha
Ingredientes

1 xícara de chá de lentilhas
1/2 xícara de chá de Castanha-do-Para
2 colheres de sopa de linhaça
1 cenoura pequena ralada
2 dentes de alho amassados
salsinha a gosto
sal a gosto
pimenta calabresa opcional

Preparo
Lave as lentilhas e deixe de molho na água por 8h ou 12h.
Depois disso, cozinhe a lentilha com um pouco de sal (cerca de 15 minutos).
Escorra as lentilhas e coloque no processador de alimentos com os demais ingredientes, bata até ficar bem misturado! *menos o sal! depois de misturado acerte o sal se achar necessário!
Agora é só fazer as bolinhas! ;)

Molho de tomate com leite de coco
Ingredientes

2 xícaras de chá de molho de tomate caseiro ( se você não tiver caseiro, use uma lata de tomates pelados, ou use tomates maduros sem pele e sem sementes.... fica a seu critério...)
1 garrafinha (200ml) de leite de coco
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassado
sal e pimenta-do-reino a gosto
noz-moscada a gosto

Preparo
Numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho.
Junte o molho de tomate e tempere com sal pimenta e noz-moscada. Deixe uns minutinhos e quando quando começar a ferver, junte o leite de coco. Deixe mais uns minutinhos e pronto!
Sirva com as almondegas!