31 de jul de 2013

Torta vegetariana


E então bate uma vontade de comer uma torta salgada....

E daí eu corro até a geladeira para ver o que tenho....

E assim eu vejo tomate, abobrinha, berinjela, cebola, alho, chuchu, cenoura, ovo....

Bom... chuchu na torta não ia rolar....

Cenoura eu não estava muito a fim no momento.... deixei pra fazer um bolo.... achei que seria mais interessante! :)

Continuando...

E então eu botei a mão na massa: 1 xícara de chá de farinha de trigo; 100g de manteiga sem sal gelada; 1 ovo; uma pitada de sal. Coloquei a farinha e a manteiga no processador de alimentos e pulsei até ficar uma "farofa". Deixei na velocidade baixa e juntei o ovo. Rapidamente virou uma massa úmida e pá! Tá pronto. (se ver que sua massa ficou muito seca, coloque uma colher de sopa de água e pulse mais um pouco).
Tirei a massa do processador e juntei ela formando uma bola. Levei pra geladeira e deixei por uns 30 minutos, o tempo de eu limpar e cortar os ingredientes para meu recheio delícia!

O recheio eu fiz assim: cortei uma berinjela e uma cebola. Refoguei a cebola, coloquei um tiquinho de açúcar mascavo. Juntei a berinjela, temperei com sal e pimenta-do-reino. Assim que ficou pronto, reservei.

Fatiei a abobrinha e o tomate e temperei com um pouco de sal, um mix de tempero que tenho aqui em casa...(sabem como é... tempero vai do gosto do freguês).

Abri a massa, coloquei na assadeira, fiz uns furinhos no fundo e assei por 20 minutos - forno preaquecido a 180 graus.

Retirei do forno, e arrumei meu recheio "carinhosamente" - coloquei ainda uns dentinhos de alho junto. Assei por mais uns 25-30 minutos. Prontinho!

Ainda preparei um queijo coalho para comer junto com a torta! huuumm... muito bom!

Matei minha vontade!!!! :D


*Colocar requeijão no recheio também fica uma delícia viu! ;)

É isso! Beijos gente!

13 de jul de 2013

Madeleines


A primeira vez a gente nunca esquece né! E hoje eu fiz madeleines lindas pela primeira vez! Foi um daqueles momentos "ai que emoção!"!! hahaha
Bom....cheguei em casa de tarde, lavei umas roupas, guardei a louça do escorredor e fui me aventurar na cozinha! Busquei uma receita nos meus livros queridos e bora lá!

Vê-las crescendo no forno e saindo tão bonitinhas.... E o cheiro que fica na casa!?! Bom demais!
Depois de prontas foi só provar e aprovar! Aquele docinho bom que acompanha um chá.....tipo chá da tarde na casa da vó! Sabe do que eu tô falando!? Pois é... madeleines são assim!
E ainda para melhorar, eu e o Ti assistimos "Gonzaga - de Pai pra Filho" - lindo filme! Recomendo! - caso você, como eu, ainda não tenha assistido o filme depois de quase 1 ano que ele já foi lançado ..rsrs

Madeleines
(pouquíssimo adaptado do livro "Gifts from the Kitchen" - Ann Kleinberg)

Ingredientes: (rende 18 madeleines)
2 ovos grandes
2/3 de xícara de chá de açúcar cristal
1 colher de chá de essência de baunilha
raspas de 1/2 limão
uma pitada de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
160g de manteiga sem sal derretida - espere esfriar para usar
açúcar de confeiteiro para polvilhar - opcional

Preparo:
Derreta a manteiga (derreti no micro-ondas) e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura fofa e esbranquiçada.
Junte a essência de baunilha, as raspas de limão e o sal e misture mais um pouco.
Aos poucos acrescente a farinha. Vá mexendo até que incorpore bem na massa.
Por fim vá despejando, aos poucos também, a manteiga derretida.
Misture tudo até ficar uma massa bem homogênea.
Na forma de madeleines (untada), coloque 1 colher de sopa de massa em cada "conchinha" ;)
Leve para assar em forno preaquecido a 180 oC por cerca de 15 minutos. O centro vai estar branquinho e as bordinhas douradas.
Polvilhe açúcar de confeiteiro na hora de servir e tá pronto!



Beijos Fê

2 de jul de 2013

Mais um bolo de fubá cremoso



Pois é... as festas juninas já acabaram... ainda tem algumas "julinas"...vez ou outra rola uma "agostinha"... mas independente de festa, um café com bolo ou chá da tarde acontece em qualquer época do ano não é!?
Esse bolo que é super fácil de preparar (botatudonoliqui)veio para matar a vontade de um docinho depois do almoço.
A receita eu peguei na revista Casa e Comida de junho (n.23).

Bolo de fubá cremoso
(receita de Joyce Galvão)

Ingredientes:
4 ovos
880ml de leite
500g de açúcar
15g de farinha de trigo
225g de fubá
60g de manteiga sem sal
150g de queijo meia cura ralado
1 colher de café de fermento químico
1 colher de chá sementes de erva-doce

Preparo:
Com exceção das sementes de erva-doce, bata todos os ingredientes no liquidificador.
Misture as sementes à massa e despeje numa forma untada e enfarinhada.
Asse por aproximadamente 45 minutos em forno preaquecido a 180 graus.
Desenforme ainda morno.

Obs:
*Eu fiz metade dessa receita - Meu tempo de forno obviamente foi menor, cerca de 35 minutos.
**O açúcar eu reduzi ainda mais. Usei 200g ao invés de 250g (e fica doce o suficiente viu!)
***No site da revista em um vídeo da receita.
****Tem outro bolo de fubá cremoso com coco que eu amo e faço sempre, tá AQUI.

Beijos Fê