30 de jul de 2010

!!Vasinho de minicupcakes!! ... e uns presentinhos


Acho que todos já tenham visto, pelo menos uma vez, uma fotinho de uma vasinho charmoso de cupcakes! Pois é! A coisa mais fofa do mundo né!! rsrs
Daí minha amigona-irmã Camila, chegou quarta-feira para uma visitinha!;)
Achei que, vasinho de bolinhos bem gostosos ia ser uma boa recepção ;) Ela adorou!
Bom, devo dizer que montar o "vasitcho" foi um certo desafio ás artes manuais...rs...mas é bem tranquilo fazer. Preciso aperfeiçoar a técnica para que os espaços entre os bolinhos fiquem mais disfarçados...rs...Mas ficou bem charmoso!
Comprei um vasinho e decorei com barbante -ensinei aqui. Coloquei uma bola de isopor e prendi os minicupcakes com palito de dente (como são mini, quebre ao meio) - os que ficam na base é bom colocar 2 palitos para prender...caso contrário ele fica meio solto e corre o risco de cair.
Decore os bolinhos depois de já estivem grudadinhos no isopor (use um saco de confeiteiro ou um saco limpo de alimentos - daqueles que você compra de rolo saca!?) .
Receitas de cupcakes aqui. A cobertura foi brigadeiro convencional e confeitos coloridos.
Fala sério gente até que ficou charmoso né! ;)

Agora "sessão presentes" para uma gourmet amadora! Sério...assim eu vou ficar mal acostumada viu!!rsrsrs
Minha cozinha está muito mais gracinha agora! ;D

Avental foférrimo e jogo americano preto e branco da Camilitcha - que está aqui curtindo as maravilhas do planato central!
Fichário-scrapbook mega charmoso para minhas receitinhas da minha outra amiga-irmã Janiele - detalhe: feito por ela! Um capricho só né! (ela que mandou a receita do beijo gelado).
Patchwork charmosérrimo rosa e marrom da querida Glau (cofeccionado por ela).
Coleção larousse completa "cozinha das famílias" do meu querido papis (que veio me visitar!!)
Caixa com deliciosos brigadeiros (receita maria brigadeiro) da querida Carol.
Minhas queridas amigas e querido pai amei os presentes! Agradeço de coração todos os mimos!!!Um abraço mega carinhoso a tds vocês!
Um ótimo final-de-semana
Beijão Fe;)


27 de jul de 2010

*Sopa*

Sabe quando sobra um pouquinho de cada coisa na geladeira...pois é...daí vai da criatividade do dia pensar em algo. Não gosto de jogar comida fora, então mesmo que seja um pouquinho eu guardo em mini potes..rsrs...enfim, dessa vez fui de sopa.

O Ti *amou* essa sopa! Realmente ficou bem gostosa!

Ingredientes:
carne-de-sol picadinha (sobrou um pedaço da carne do escondidinho)
1 cebola pequena picadinha
1 cenoura em cubinhos
1 batata pequena em cubinhos
1 chuchu em cubinhos
2 cubos de caldos de carne
pimenta do reino
purê de mandioquinha (sobrou umas três colheres de sopa)

Em uma panela média e funda, coloque um pouquinho de óleo (use canola ou girassol) doure a cebola e depois coloque a carne e tempere com um pouco de pimenta e deixe cozinhar. Coloque a cenoura, batata, chuchu misture tudo e depois coloque água os cubos de carne e o purê. Deixe cozinhando e depois sirva. Se tiver molho inglês sirva um pouco por cima fica ótimo!

;)

26 de jul de 2010

Escondidinho de mandioquinha com carne-de-sol

Eu e o Ti comemos um escondidinho desse lá em João Pessoa....daí eu tentei fazer aqui em casa. Ficou bom...mas nem um pouco parecido com o provamos lá...rs....a textura era diferente....enfim....
confesso que não gosto neeem um pouco quando isso acontece. :(
Quando vi que não estava ficando como eu queria, mudei a receita e acrescentei uns cogumelos shitake. Ficou ótimo!

Ingredientes: (sem medidas....vai no olho de acordo com o seu gosto ok!)
  • carne-de-sol (de preferência magra) cortada em cubinhos pequenos
  • cebola bem picadinha
  • sal e pimenta
  • manteiga

  • madioquinha (também conhecida como batata baroa)
  • leite
  • sal
  • manteiga
  • queijo (usei muçarela ralada mas use o que preferir)

  • cogumelos shitake
  • manteiga
  • sal

Preparo:

Carne: coloque um pouco de manteiga em uma frigideira, quando derreter coloque a cebola e doure um pouco depois coloque a carne e jogue sal. Deixe a carne bem fritinha.

Purê: lave e descasque e cozinhe as mandioquinhas. Dei uma amassada com o garfo depois coloquei em um recipente com um pouquinho de leite e sal e misturei com o *mix*. Em uma panela coloquei um pouco de leite (a primeira adição foi mais para facilitar na hora de bater) aqueça esse leite e junte a mandioquinha batida, a muçarela ralada, acerte o sal se necessário. Mexa bem.

Shitake: limpe e fatie os shitakes fresco. Coloque manteiga na frigideira e junte as fatias de cogumelo. Refogue bem até que fiquem macios e jogue um pouco de sal. -dica: é ótimo para comer puro!hehehe...mas ao invés de usar sal jogue shoyu ...fica divino!

Montagem: coloque a carne nos ramequins (ramekins ou ramikins ;)) por cima da carne, coloque o purê de mandioquinha e leve para o forno 10- 15 minutinhos. Retire do forno e coloque um pouco de shitake e sirva!

conselho: eu não deixaria de colocar o shitake nesse escondidinho viu!

;)

25 de jul de 2010

Fazendo Arte

Pode-se dizer que sou uma mulher de fases...rs.
Tive momentos de fazer muito crochê, outros fiz ponto- cruz, muita coisa de papelaria, fotos, cupcakes..rs....
Enfim.....tive a época de "enrolar" sisal e barbante em tudo que era possível!rsrs

Eu gosto muito de usar copo de requeijão , por dois motivos:

1. eles se procriam (aqui em casa é assim, na sua também!?)
2. eles podem cair no chão e não quebram de jeito nenhum - são capazes de kikar no chão!!
Fala sério!
Os copos viram vasinhos, porta trecos, e até difusores de aroma (teve uma época que muuuita gente ganhou difusor de aroma...rsrs)

Dessa vez, retomei a atividade para fazer "mini luminárias"- vamos assim dizer- para a Glau quitandeira ;)

É fácil e terapeuto:
  • sisal ou barbante

OBS: O sisal (pra mim) fica mais bonitinho - tipo "descabelado" rústico. O barbante é mais fácil de trabalhar- fica legal também (depende do seu estilo...rs). A Glau me mostrou uma linha bem bacana que fica entre esse dois (fácil de manusear como o barbante mas em um estilo mais rústico!).

  • tesoura
  • cola branca e/ou fita dupla face (depende do que for fazer e tipo de linha que vai usar)
  • prendedor de roupa
  • copos ou potes de vidro, garrafas de: vinho, cachaça, azeite (limpos...dããã).... ou qualquer coisa que você ache que fica bacana.



Para fazer uma "mini luminária" de sisal:
  • Comece do fundo do copo para a boca - coloque uns 3 pedaços de fita dupla face no fundo. (se não tiver fita, use cola branca, é mais chatinho: passe a cola, dê umas 3 voltas e deixe secar um pouco, caso contrário faz muita *meleca*)
  • Prenda a ponta do sisal com um prendedor de roupa na boca do copo (esse pedaço de sisal vai servir para dar o nozinho final)
  • Dê as voltas com cuidado no copo, subindo até a altura que desejar (fiz uns com mais voltas e outros com menos).
  • Por fim corte o sisal e faça um nozinho com a outra ponta ( a que você prendeu -se ficar sobrando muito é só cortar)


Para fazer o copo todo:
  • Comece do mesmo modo acima. Depois que terminar a largura da fita dupla face, passe cola branca e vá virando e precionando, de forma que não espaço entra as linhas.
  • Vá virando o sisal (ou o barbante) até a boca do copo e corte.
obs: o barbate cola fácil e fixa bem no fim. O sisal, você deve prender essa ponta final com um prendedor para que fixe bem - caso contrário ele nãããão vai prender - você pode ficar segunrando também :/

Para fazer as garrafas (ou potes de tenham tampa), comece de cima para baixo e faça o mesmo esqueminha : colar e gira o barbante/sisal + cola ....e por aí vai...

Vidro de azeite e alguns potes ficam legais como difusores de aroma.
Garrafas de vinho ficam legais como solitário, ou simplesmente uma peça decorativa.

Boa semana ;)

23 de jul de 2010

Bolo de Frutas e Aromas




Esse bolo delicioso veio lá do Richie do blog "A Cozinha Coletiva". Tem receitas ótimas lá!

E esse bolo me conquistou logo de cara!! E vou dizer que é um dos melhores bolos que eu comi! É realmente muito saboroso! Segui a receita à risca.

A receita rende muito: [Rende uma fôrma grande de buraco no meio, mais uma pequena de buraco no meio, mais uma de bolo inglês, então dá bolo de montão! Se quiser reduzir, basta fazer meia receita] - Richie



Ingredientes:
3 maçãs picadas, mais uma fatiada com a casca; (fiz sem casca mesmo)
2 bananas amassadas, mais uma fatiada;
3/4 de xícara de uvas passas ;
1/2 xícara de frutos secos (usei nozes);
1/2 xícara de açúcar mascavo;
1/2 xícara de açúcar branco;
6 colheres de manteiga em temeratura ambiente;
4 ovos;
1/2 xícara de leite;
3/4 de xícara de flocos de aveia, mais um pouco para polvilhar;
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
3 colheres de sopa de mel, mais o suficiente para pincelar os bolos;
1 colher de sopa rasa de canela em pó;
1/2 colher de chá de cravo em pó;
3 colheres de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo:
1. Unte e enfarinhe as formas, e pré aqueça o forno a 180C.
2. Bata os açúcares com a manteiga até ficar cremoso. Acrescente os ovos, batendo, um a um. Junte o leite, o mel, a canela e o cravo. Delicadamente, acrescente a aveia e a farinha, mexendo devagar. Adicione o fermento e incorpore-o.
3. Adicione as bananas amassadas, as passas (opcional) e as maçãs picadas e misture com cuidado.
4. Divida a massa nas 3 formas (ou 2 grandes) e decore: espalhe as fatias de maçãs, as de banana, as nozes (ou castanhas) e polvilhe com aveia e canela.
5. Leve os bolos ao forno por 45 minutos.
6. Retire os bolos do forno, e com eles ainda quentes, pincele mel por toda a superfície. Desenforme-os depois de frios.

Como a receita rende muuito bolo, eu fiz *1/2 receita* e rendeu *1 forma grande* de furo no meio.
Eu recomendo viu! ;)


! Um ótimo fim-de-semana!
Bjs Fe;)

22 de jul de 2010

Margaritas de Melancia


Margarita é bem comum aqui em casa! A tipo Frozen é a que eu mais gosto.....não é tão forte. Até achei estranho nunca ter postado uma aqui...mas pode deixar que próxima semana ela aparece ok!rs
Enfim....achei essa margarita de melancia e pensei "tenho que fazer!!"
Olha...eu "agarantcho"..é muuito boa! Meeesmo!!
Vamos lá então:
Gelo
1 dose de Tequila
1/2 dose de contreau
Melancia socada (polpa e Suco)(praticamente 1 copo)
Sementinhas de melancia (para decorar)
limão e chilli em pó para passar na borda do copo (não usei)
Soquei a melancia no copo.
Coloquei bastante gelo na coqueteleira + a tequila e o contreau + mais o "suco" de melancia. Bati bem e servi.
Vídeo aqui.
;)

Chocolate quente que virou Fondue



As postagens estão um pouco fora de ordem..mas o importante é colocar tudo aqui né!!rsrs
Enfim......depois de fazer o folhado de berinjela da Glau, recorri mais uma vez ao Quitandoca e resolvi apelar por um cholocate!!hehehe
O chocolate quente virou um fondue *adaptado* aqui em casa para sobremesa. Minha caixinha de morangos estava pedindo um chocolate para acompanhar!!hehehe
O melhor é a simplicidade - de olho:
chocolate meio amargo (usei um pouco menos de uma barra de 160g da hershey's) + creme de leite de caixinha (um pouco mais de uma caixinha) + uma colher de chá de essência de baunilha.
Derreti o chocolate no microondas depois misturei os demais ingredientes. Dei uma aquecida na panela e pronto. Coloquei nas canecas e um tanto de morangos ao lado!
Ficou booom! ;)




21 de jul de 2010

Kafta simples do Ti


Mais uma vez o Ti colocou a mão na massa aqui em casa! Foi o teste para fazer kafta e até que deu certo..as primeiras foram mais *trabalhosas* mas depois ele se entendeu com a carne e os espetos e foi tudo bem.
A kafta foi simples, é mais pela forma, pois não usamos pimenta síria nem outros temperos árabes..hehe..mas o formato é de kafta serve!?hauhauhauha
O Ti misturou carne moída (+- 1kg) com um pouco de sal, salsinha, um pacote de sopa/creme de cebola e pimenta do reino.
Para facilitar a *montagem*, ele passou um pouquinho de óleo na tábua de madeira, fez o rolinho de carne e colocou o espeto.
Não fizemos no grill ou churrasqueira, fizemos assado mesmo. Não ficou igual quando é feito na churrasqueira (para mim, tudo feito na churrasqueira fica mais saboroso...) , mas ficou bem gostoso!
;)

20 de jul de 2010

*Morango com leite* ;)



morangos frescos + leite + um pouco de açúcar + liquidificador = :D



!Amo Lírios!

;)


Couve-flor gratinada


Eu estava com muuuita vontade de comer couve-flor, daí fui ao Ceasa e comprei uma *meeega*!!rs Deu pra matar a vontade e congelar o resto.
Fiz couve flor gratinada - a foto ficou beeem péssima, mas garanto que estava boa..rs-
1. Cozinhei no vapor a couve-flor (não muito) e coloquei na assadeira. (a minha couve-flor era bem grande, usei metade, você pode usar uma pequena)
2. Prepare o molho: coloque 500ml de leite em uma panela junto com 1/2 cebola beeem picadinha e uma folha de louro, ferva, retire a folha de louro e reserve (se preferir passe numa peneira, eu gosto de deixar pedacinhos micro de cebola). Em outra panelinha, coloque 1 e 1/2 colher de sopa de manteiga, derreta em fogo baixo e junte 1 e 1/2 colher de farinha, mexa rápido por uns 3 minutos até virar uma pasta escura. Volte a panela do leite no fogo baixo e aos pouco já juntando a pasta de mateiga e farinha misturando com o fouet (batedor de arame) até que a consistência seja de molho (não deixe de bater pois pode empelotar). Junte 1/2 copo de requeijão (ou 1, depende do seu exagero e vontade por requeijão..rs) e tempere com sal e noz- moscada.
3. Jogue o molho sobre os ramos da couve. Salpiquei um poco de pimenta-do-reino moída na hora e muçarela ralada também na hora. Leve ao forno por uns 15 minutos e sirva.
Receita adaptada do Panelinha
;)

19 de jul de 2010

Eu S2 Cheesecake (cheesecake com cobertura de morango)

Eu adoro cheesecake! Esse sem dúvida fica *sensacional* !!
Mais uma vez fui buscar uma delícia lá na Stefânia! Sobremesa ótima para qualquer ocasião!
Vamos lá:

Massa:
  • 100g de bolacha maisena
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo claro
  • 45g de manteiga sem sal derretida

Recheio:

  • 500g de cream cheese Philadelphia
  • 1 xícara rasa de açúcar (aproximadamente 170g)
  • uma pitada de sal
  • 3 ovos ( não grandes)
  • 1 gema
  • 75g de creme de leite de caixinha -17% de gordura (1/4 de xíc mais 1 col de sopa)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura de morangos:

  • 250g de morangos frescos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 limão siciliano (usei o taithi mesmo)

Como fazer:

  1. Passe as bolachas no processador e depois em uma peneira. Misture o açúcar e a manteiga derretida fria na farinha de bolacha. Misture bem com as pontas dos dedos e coloque no fundo da forma (com papel manteiga) precionando. Leve para geladeira. (de preferencia use uma forma de fundo falso)
  2. Pré aqueça o forno 160C e prepare o recheio. Na batedeira bata o cream cheese, açúcar e sal por uns 3 minutos. Junte os ovos e a gema (levemente batidos) e continue a bater. Depois junte a essência de baunilha e o creme de leite e continue a bater até ficar um creme bem homogêneo.
  3. Despeje a mistura na massa de bolacha e leve ao forno em banho maria por 1hora e 15minutos - ou até que esteja firme. Leve para geladeira e deixe por pelo menos 8 horas antes de servir.
  4. Prepare a cobertura: coloque os morangos, açúcar e suco do limão no liquidificador e bata bem. Passe na peneira se preferir, eu não passei.
  5. Sirva gelado com a cobertura e decore com morangos.

Obs1: Essa receita rende 1 cheesecake de 20cm. Eu fiz 1/2 receita e rendeu 6 mini cheesecakes

Obs2: Como usei forma de fundo removível na hora de assar envolvi as forminhas com papel alumínio para não ter contato com a água ok!

Bjs Fe;)

18 de jul de 2010

Mais petiscos bons!!

Olá pessoas queridas!! Estou de volta! Parece que faz um século que passo por aqui né!! Na verdade tenho vááárias coisas boas para postar!
Como estamos domingão de noite...vou começar leve..rsrs..
Uns petisquinhos bons para agradar o paladar!! ;)

O primeiro me inspirei naquela receita de pera com gorgonzola e presunto parma, só que resolvi testar uma *versão pestisco* daquela deliciosa combinação! Substitui o o presunto parma por *copa* , e além de facilitar para fazer o "pacotinho", ficou ótimo!

Esses , vocês já viram aqui...é que, como havia dito, aquela vez foi um teste para saber se ia ficar bom! E como foi aprovado! Eles voltaram deliciosamente para um jantar com amigos aqui em casa! Uva sem caroço + cream cheese + pistache (dessa vez salgado) = ;)




Esse ipê * LINDO* foi foto do Ti dentro do carro! Uma ótima semana a todos!
Bjs Fê ;)

14 de jul de 2010

Folhados de berinjela, cream cheese, nozes.....(delícia!)


Na verdade esse é um "maravilhoso folhado de berinjela e outras coisitas"...rsrs
Eu já coloquei aqui como sou fã de berinjela!? Notaram??rsrsrs
Quando vi esse folhado lá na Glau do Quitandoca, pensei "ta pra mim!!". Na verdade lá na cozinha da Glau, tem muuuita coisa boa!!! (me inspirei lá duas vezes no mesmo dia!!rs).

Vamos aos folhados:
  • Massa folhada pronta (comprei da massa leve - ótima- já comprei os retângulos prontos e não em rolo, renderam 5 folhados grandinhos)
  • 2 berinjelas
  • nozes
  • cream cheese
  • mel
  • sal grosso e alecrim para salpicar por cima da massa (não usei alecrim, usei orégano)

Esse acima é o original da Glau, eu aproveitei a inspiração e fiz alguns com *tudo isso mais:

  • uvas passas
  • gorgonzola
Preparo das berinjelas:
  1. Cortei as berinjelas no fatiador *bem fininhas (na verdade rendeu menos de 2 berinjelas, pois não dá para cortar toda ela em fatia fininhas ..o restante eu faço um antepasto para comer com pão)
  2. Joguei sal e deixei sair o líquido escuro delas. Passei em água corrente e deixei escorrer.
  3. Em frigideira antiaderente coloque as fatias de berinjela e grelhe (como são fininhas, fazem rapidinho. ) Por fim regue um fiozinho de azeite.

Montagem:

Primeira opção: massa + fatias de berinjelas (seja generosa) + cream cheese + pedaços de nozes + fiozinho de mel + massa + orégano e uma pitada de sal por cima da massa.

Segunda opção : tudo isso aí de cima + algumas uvas passas

Terceira opção: tudo da primeira opção + uma fatia fininha de gorgonzola

  • Leve para assar por aproximadamente 15 minutos (deixei exatos 17 minutos)- forno 1800C

Sucesso Absoluto!

Huuuuuummmmmmm

:)

13 de jul de 2010

Panquecas



Quando fiz o frango para o escondidinho já fiz bastante (tenho ainda um pouco congelado). Dessa forma, precisava de alguma outra receita para usar meu frango desfiado .....!!Clic!! *Panquecas*!! O Ti adora e ficou bem satisfeito!! *Detonou* as panquecas!

Massa:
1 copo de farinha
1 copo de leite
sal
1 ovo
1 colher de sopa de óleo
noz-moscada e pimenta-do-reino moídas na hora

Bata tudo o liquidificador e pronto! É só fazer na frigideira.
O recheio foi o mesmo do escondidinho!

O molho foi de tomates pelados (temperados com cebola, sal, pimenta do reino, cebolinha e manjericão)

12 de jul de 2010

Pappardelle especial - massa integral caseira

Essa aqui era para ser o "Spaghetti do Dudu", mas eu estava inspirada no dia e resolvi fazer a massa do macarrão. Como eu *ainda* não tenho minha máquina de fazer macarrão (abre a massa finamente e faz cortes perfeitos) fiz um Pappardelle (mais fácil né!rsrs).



Vamos começar pela massa:

O cálculo básico é : 1 ovo para 100gr de farinha (usei integral)
( e já ouvia da avó Guara: 1 ovo por pessoa) ...então fiz para 2 (mas comem 3 ok)

Foi minha primeira vez com massa integral (não sabia se tinha alguma coisa diferente para colocar...sei que deu super certo! A massa ficou ótima!)
Coloque a farinha e no meio os ovos. Bata levemente com o garfo e vá incorporando a farinha. Agora misture com as mãos e deixe a massa homogênea. Coloque em um saco próprio para alimentos e leve para geladeira por +/- 1 hora. (nesse tempo fui adiantando as outras coisas, mas para essa quantidade acho que uns 30-40 minutos estão bom)

Retire a massa da geladeira, enfarinhe a pedra que vai trabalhar e abra a massa com um rolo *de macarrão* -dãã- (se não tiver um rolo use uma garrafa de vidro -limpa e lisa -dãã....já abri massa vááárias vezes com garrafa). Para que a massa fique fina, vai te dar uma *canseira*...mas como eu disse: eu estava bem inspirada para cozinhar, além do mais pensa que você estará queimando as calorias que vai ingerir!!hauahuaha. Corte cada tira cerca de 3 cm.

Depois que abrir a massa eu usei a técnica da Tati, e coloquei a massa no cabo da panela...rsrs..mto prático:



Ficou lindão meu macarrão né! Fala sério!! ;D

Bom vamos a receita boa! Essa é a receita do Chef Dudu Camargo que comentei no post abaixo.

Prepare o pesto de azeitonas pretas, reserve.

Molho (receita inteira para um pacote de spaghetti)
  • 8 dentes de alho (em lâminas)
  • azeite
  • 500gr de calabresa fresca (tire a pele e "esmigalhe" com as mãos - não use calabresa defumada) _ eu não achei calabresa fresca então usei linguiça toscana - ficou *supimpa*!!
  • 5gr de erva doce
  • 1 cebola picada
  • molho de tomates pelados (1 litro) - use um que não seja muito "aguado", pegue uma marca boa ok!
  • manjericão fresco (uma parte para fritar no azeite e outra parte para jogar em cima do prato)
  • Salsinha (não usei)
  • 80gr de muçarela de búfala para salpicar por cima do prato (eu não usei. Tinha um bom parmesão então foi ele mesmo!;))
  • 50gr de manteiga sem sal
  • 4 Abobrinhas (vamos usar só a casca) - usei só uma.
  • Mix de Pimenta (branca, rosa e do reino)

obs: eu fiz só metade de tudo isso!

Como fazer:

  1. Lave a abobrinha e corte a casca e depois corte essa casca em lasquinhas e tempere com pimenta.
  2. Corte o alho em lâminas, tire a pele da linguiça e esmigalhe.
  3. Em uma frigideira *funda* coloque o azeite e o alho, doure. Assim que começar a dourar junte a cebola, um pouco do manjericão e a erva doce. Misture bem.
  4. Junte a linguiça e deixe refogar. Sempre apertando a linguiça para soltar os gominhos.
  5. Coloque o molho de tomate (já espremidos na mão) e deixe ferver um pouco.
  6. Coloque o macarrão para cozinhar (apenas com sal, sem azeite - para não formar uma película por fora da massa e assim ela absorve melhor o molho)
  7. Prepare a abobrinha: coloque a manteiga em uma frigideira e deixe dourar (logo depois que ela começa a *espumar* ela começa a doura) , aí você coloca a abobrinha, misture um pouco e retire do fogo. -coloque o sal quando for servir
  8. Volte para o molho: tempere com sal (se tiver ácido acerte com um pouco de açúcar)
  9. Junte o macarrão, misture bem e sirva. Coloque a muçarela de búfala salpicada com *flor de sal* -como eu disse, não usei, fui de parmesão ralado na hora), coloque as lâminas de abobrinha, salpique o pesto (que não vai ao fogo), salpique também o manjericão e salsinha.

Obs gerais: Eu gostei muito do prato, o Ti gostou, mas achou que tinha *informação demais* ...hehe...e tem mesmo...mas é o seguinte: o pesto ficou divino, a abobrinha deu uma crocância, se fosse sem eles seria uma massa simples com molho de linguiça certo!? Nem ia ter graça! Valeu todo o preparo!

O vídeo da receita esta aqui.

Bjos Fe;)








11 de jul de 2010

Pesto diferente - Azeitonas e Passas

Esse pesto eu peguei emprestado do Chef Dudu Camargo. Eu fiz um macarrão maravilhoso -receita dele- mas como são muitas partes resolvi dividir as postagens..rs
Estou começando com esse pesto gostoso e diferente!
Você vai precisar de:
  • 150 ml de azeite
  • 50 a 70gr azeitonas pretas (lave para tirar o sal)
  • 50gr de uvas passas pretas
  • 50gr de castanha de caju
  • 70gr de parmesão
  • 4 dentes de alho (eu usei 2)
  • sal a gosto

Coloque os ingredientes no liquidificador e bata bem, até ficar um creme bem incorpado. Acerte o sal no final (eu nem precisei, lavei rapidamente as azeitonas sem tirar muito do sal e também tem o parmesão que é salgado...para o meu gosto não necessitava de sal).

Pronto! (Não vai ao fogo. Guarde na geladeira)

Uma ótima semana

Fe ;)

8 de jul de 2010

Torta com massa de pizza descongelada


Foi um teste: fizemos uma quantidade de massa para 3 pizzas, daí fizemos 2 pizzas e congelamos a terceira porção.
Vamos ser o que resulta de uma massa de pizza *crua* congelada.
Deu certo!
Deixei a massa descongelar e o Ti trabalhou com ela *numa boa*, abriu tranquilamente e assou bem!
"para ser bem sincera eu não *botava fé* que ia funcionar..hehe"
O recheio foram de "sobras"da geladeira: calabresinha (ralei), queijo, tomate e orégano!
Muito boa!!! Mesmo mesmo! ;)
Massa de pizza caseira aqui

7 de jul de 2010

Brigadeiro


Eu tinha visto no blog da Ste, depois no livro da Maria Brigadeiro, e depois na tv......só podia ser uma conspiração para eu fazer brigadeiro...rsrs * Olha a desculpa da garota .....depois briga com a balança e não sabe pq né!*rsrsrs


Mas não tem problema....chocolate me deixa muuuito feliz e bem humorada.....então vale o esforço da natação..rsrs

Enfim....Estava disposta a testar o Brigadeiro da "Maria Brigadeiro"! Inclusive, saí para comprar os confeitos de chocolate adequados e não o granulado tradicional.

Para fazer o "briga" :

1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de raspas de chocolate (usei ao leite, na próxima vou testar com amargo)
1 colher de sopa de manteiga (usei sem sal)

Confeitos de chocolate e castanha de caju para enrolar.

Coloque os ingredientes uma panela (de preferência grossa). Mexa bem e vá tirando o que fica nas bordas para não acumular e açucarar , daí é o tradicional "até desgrudar do fundo"...não vai perder o ponto viu! (pode parecer ridículo, mas já errei brigadeiro, e além disso, se fosse super fácil não iríamos em tantas festas com brigadeiros ruins...:0).

Coloque o brigadeiro em um refratário untado e leve para geladeira.

Na hora de enrolar, use uma colher de café, para auxiliar o "pegar" do "briga"e passe manteiga nas mão. Enrole e passe no confeito de chocolate e/ou castanha de caju.
Eu gostei mais da redundância de chocolate ...rsrs.....o Ti gostou mais do brigadeiro com castanha. Mas "na boa", os dois ficaram ótimos!!

Rende 40 brigadeiros e dá para congelar por 2 meses. (se vc resistir não comer antes..rs)






* Não se esqueça de raspar o restinho da panela e se lambuzar ..mas acho que isso eu nem preciso falar né! hehe*




Obs: a Rainha dos brigadeiros na família é minha avó Alice. Brigadeiros da vovó são clássicos nos aniversários dos 10 netos *sempre* - mesmo que não haja festa ela leva umas duas formas de pizzas cheia deles!! Essa não é a receita da minha avó...mas em breve eu coloco ela aqui bonitinha.


;)

6 de jul de 2010

Olha ele aí de novo!


Eu já tinha feito esse escondidinho aqui, mas o Ti estava no Japão, e como ele gosta resolvi fazer de novo. Além do mais, é muito bom mesmo e fácil de fazer.
Dei uma incrementada melhor o frango nessa vez. Tudo do jeito que ele gosta.
Cozinhei o frango (junto com cebola, uns cravinhos e louro), desfiei e piquei bem picadinho. Numa panela dourei cebola picadinha, juntei o frango, cenoura ralada fininha, tomatinhos picados, palmito picado, cebolinha, azeitonas verdes picadas, sal e pimenta. Depois de pronto juntei requeijão.
* Não tem como ficar ruim né!*
Coloque nos ramequins e cubra com purê de batata
Por cima coloquei queijo muçarela e levei para gratinar.
;)

3 de jul de 2010

Alfajores Cuyanos


Me bateu uma saudades booooa de Buenos Aires, e nesse meu momento de nostalgia, fui fazer alfajores!! Aproveitei minha receita do livro "La Cocina de Nuestra Tierra" -comprei quando estive lá, e pela segunda vez preparei lindos e deliciosos alfajores.
Existem vários tipos, mas aqui em casa o nosso preferido é esse aqui - a massa não é de "bolacha", mas sim, uma massa bem fofinha!! huuuummmm.
Alfajores Cuyanos
400gr de farinha de trigo
1 colher de café de fermento em pó
2 colheres de sopa de açúcar
uma pitada de sal
150gr de manteiga (usei sem sal)
3 gemas
leite - o quanto for necesário (é bem pouco)
Doce de leite (usei uma lata de leite condensado cozido)

Misture a farinha, sal, fermento e açúcar. Junte a manteiga, cortada em cubos e misture com a ponta dos dedos até ficar uma farofa. Acrescente as gemas e o leite por colheradas (fui no olho mas acho que dá de 3 a 4 colheres) e misture bem até que não grude nas mão. Coloque a massa em um saco próprio para alimentos e leve para geladeira por 30 minutos.
Abra a massa e corte as rodelinhas do alfajor com 3 a 4 cm de diâmetro. Coloque na assadeira untada e enfarinhada, ou use anti-aderente e leve para assar em forno preaquecido 180oC por uns 8 minutos (o livro fala 5 a 6 minutos, eu deixo um pouco mais). Apenas a base da massa fica mais moreninha.

Retire do forno e depois coloque o doce de leite em uma metade e junte uma outra metade.
Renderam 15 alfajores, (grandinhos).
7 alfajores eu passei no chocolate ao leite derretido. A outra parte deixei sem nada.
O Ti gosta mais com chocolate, eu gosto dos dois igualmente!!rsrs
Obs: Eu gosto da massa bem fofinha -tipo pãozinho então não abro ela muito fina (nem mto fina nem mto grossa) ela cresce bem no forno.


Se preferir use junto com o doce de leite, passas, ameixa, nozes, ou qualquer fruta de sua preferência.
Bjs Fe;)

2 de jul de 2010

Macarrão com uva

Bom é isso, voltamos para casa, a próxima copa será nossa, já que não foi a outra, nem essa.....
ops......deprê...sorry ...já passou...

Ficaremos com um macarrão com uvas. Vi em algum programa de tv a uns 2 anos, fiz e adorei! Desde então quando bate uma vontade eu coloco umas uvinhas...rs
Estranho!? Pode ser...
Bom!? Muito!!
A combinação é bem diferente e bem saborosa!
A receita original é feita com queijo branco mas eu não tinha então adaptei com muçarela mesmo.

É bem fácil de fazer:

Um pouco de alho picadinho com azeite, deixe dourar. Junte o macarrão (já fiz com vários...não tem um tipo específico ok) depois o queijo (se for quejo branco coloque primeiro o queijo e depois o macarrão).
Coloquei um pouco de pimenta do reino e se tiver cheiro verde coloque também (eu não tinha)
Por fim coloque as uvas (sem sementes e cortadas ao meio) - (já fiz com itália, e rubi...as duas ficam boa).



Bom fim de semana! ;)