25 de out. de 2010

Focaccia (au Brie e Baguetes) do Claude

Depois de ver a reprise do Menu Confiança, o próximo passo foi sair para comprar os ingredientes...rs
O querido Claude preparou lindas focaccias no programa, mas aqui em casa, foi o Ti quem botou a mão na massa!!

Receita (Site gnt)

40g de fermento biológico (o Ti usou biológico seco, um saquinho de 10g)
430ml de água
100ml de azeite
1kg de farinha de trigo
100g de manteiga (sem sal)
20g de sal



Junte todos os ingredientes na batedeira e bata por uns 20 minutos até formar uma bola (o Ti fez na mão mesmo). Deixe a massa descansar por 30 minutos com um pano em cima. Depois de crescida, dê o formato desejado (essa parte eu ajudei..rs...fizemos duas bolas e 3 baguetes - na verdade ficaram 2 bolões e 3 baguetões...rsrs). Deixe crescer novamente em local quente, por 45 minutos (deixamos as assadeiras em cima do fogão e ligamos o forno). Passe ovo misturado com um pouco de água ou leite em cima dos pães. Asse por 20 minutos a 180oC.

Nas baguetes, colocamos: sal grosso com ervas; papoula, queijo parmesão (usei saquinho mesmo) é só colocar por cima depois que passar o ovo.

Aproveitamos o lanchão recomendado pelo Claude! Focaccia au Brie: Assim que saiu do forno, coloquei queijo brie, tomates secos e rúcula! HUUUUMMMM Ficou bem gostoso!
Uma ótima semana para todos!
Fe;)

4 comentários:

  1. HUmmmmmmmmm que delicia, agora me bateu uma fominha rsrsrsrsrs

    Ótima receita...


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  2. Hummmm, delicioso! Deu uma vontade de comer que só! O recheio ficou lindo!

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  3. Que espetáculo Fer! Essa sanduíche deve ficar ótimo, fiquei com vontade aqui! Beijos e uma ótima semana!

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  4. Ai meu Deus que coisa mais lindaaaaaa!
    Delícia menina!
    Boa semana.
    Bjs

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