13 de ago. de 2010

Cookies delícia da Lele!!

Para aqueles que não conhecem, Lele é minha irmã! Essa receita ela faz já à alguns anos e é sucesso, não sei de onde ela pegou, minha anotação é "Cookies da Lele"! O Ti adora!
Não é como cookie convencional durinho- tipo biscoito, ou melhor cookie..rs- é uma massa diferente que deixa ele "molinho" e bem saboroso. Eu confesso que apanho um pouco para acertar o tamanho dos danadinho...sério...eu sempre acho minha "bolotinha" pequena demais e faço maior...daí eles viram meeeega cookies!!! Algo que para o Ti não é nem um pouco problemático, ele gosta justamente do tamanho "G", mas no meu caso, prefiro menor *** acho que é para dar aquela sensação de "comer menos" saca? Ainda mais eu que amo coisas minis...rsrs- mas confesso que minha encanação é puramente por conta da estética pois mesmo grandões eles são divinos!

Neste caso em especial ele não ficaram tãão altinhos porque eu usei farinha com fermento....acho que atrapalhou um pouco...mas e daí !? ....mandamos ver do mesmo jeito! :)

A receita é bem fácil:


  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 3/4 de xíc. de chá de açúcar mascavo

  • 3/4 de xíc. de chá de açúcar cristal

  • 2 ovos grandes

  • 2 colheres de sopa de margarina (usei sem sal)

  • 1 colher de chá de fermento em pó (não usei porque, como disse, minha farinha já vinha com fermento, mas aconselho que use a farinha normal com a quantidade certa de fermento)

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • uma pitada de sal

  • 180 gr de chocolate meio amargo picado (usei chocolate ao leite, é o que eu tinha)


Misture tudo com as mãos - menos o chocolate- até virar uma massa homogênea (e para aqueles que estejam pensando que eu esqueci algo: essa receita não vai nada de leite!). Depois disso junte o chocolate picado e misture bem.


Com auxílio de duas colheres de sopa faça as bolinhas colocando numa assadeira (se não for anti-anderente unte e enfarinhe). Na receita diz "cerca de 50g"...eu vou de olho no tamanho que acho mais conveniente - as primeiras saem maiores depois eu acerto o tamanho mais ao meu gosto. ;). Leve para assar em forno pré aquecido 180C por aproximadamente 25.


*atenção* No momento de retirar os cookies do forno, dá a impressão de que eles ainda não estão prontos - inclusive eles saem "molinhos"se tentar pegar...mas não passe do ponto, caso contrário eles ficam exageradamente duros e você vai jogá-los fora com certeza.


Os da foto abaixo foram os primeiros. Eles ficaram grandinhos e baixos demais....mas garanto que ficaram gostoso..rs


Tenham um ótimo fim-de-semana

beijos Fe;)

11 comentários:

  1. Oi Fe!

    Sabe o que eu faço para deixar todos do mesmo tamanho? Uso uma colher de sorvete para modelar...todos ficam iguais :).
    Mas independente do tamanho, tenho certeza que ficaram deliciosos!

    Beijos!

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  2. Ah...Fe, agora você me pegou, adoro biscoitinhos, cookies, bolachinhas...rs!
    São uma delícia e bem próprios para aquelas horas de gula em frente da tv...rs!
    Bjuss!!!

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  3. Já morri de rir do tamanho G.Estas receitas coringas têm que ser guardadas com imenso carinho.são pequenos tesouros.

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  4. Amo cookies, parecem deliciosos... Hummmmmmmmm!

    Bjkas

    Eliane

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  5. Stef, eu pensei nela mas desisti....rs....na proxima eu farei!Mesmo assim fiquei feliz pq vi um livro de cookies e na foto eram iguais aos meus! ;) Bjs

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  6. Rachel, nem fale! Eles são um vício meeeesmo!!! O Ti pega logo 2 de cara - praticamente saduichinho de cookie!!rsrs

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  7. Tina, eu fui mosdesta com o G viu...eram XL...hauhauaha...Essa receita é realmente muito boa! Como vc disse - coringa! Bjs querida

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  8. Fe minha linda, que receita ótima, amei, Olha, cookie é para ficar assim mesmo, meio rústico e tal.Olha, precisamos nos encontrar para você ver as fotos da viagem, foi mesmo maravilhoso. Vamos? Bjka.

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  9. Téia querida, vamos sim! é só marcar!!

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  10. Ô Fê, pode usar açúcar comum será? Menina aqui eu só acho açúcar cristal em pacote de 5 kg...risos.
    Adorei a receita. E viu, meus coockies raramente ficam bonitinhos...risos.
    beijos

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  11. Oi Flavinha, então...eu nunca tentei...o açúcar cristal fica bem evidente na massa do cookie. Em alguns mercados é possível achar pacotes de 1 kg.
    Mas fica a seu critério querida....quem não arrisca não petisca!rs
    Bjs

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